Tartar de Salmon

Ingredientes:

  • 400 g de Salmón sin piel ni espinas
  • 1 Tomate maduro pequeño
  • 1/2 Cebolla
  • 1 Aguacate
  • 1 Piel rallada de una Naranja
  • 1 cucharadita Miel de Romero
  • 1 cucharadita Mostaza de Dijon
  • 1 cucharadita Zumo de Limón
  • 1/2 cucharadita Aceite de Sésamo
  • 1 cucharada Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 1/3 cucharadita de Pimienta Blanca
  • 1/3 cucharadita de Sal
  • 2 cucharadas Hojas de Cilantro fresco picadas.

Elaboración:

  1. Coge un bol grande y empieza a poner los ingredientes en este orden:
  2. Corta el Tomate y la Cebolla en brunoise (dados pequeños)
  3. Corta el Salmón y el Aguacate en dados un poco más grandes
  4. Añade la ralladura fina de piel de Naranja
  5. Añade la Sal, la Pimienta y la picada de Cilantro fresco y remueve
  6. Añade el zumo de Limón, la mostaza, el Aceite de Sésamo, el Aceite de Oliva y la Miel.
  7. Remueve todo muy bien. Tapa con film plástico y mete en la nevera con un mínimo de 30 m antes de consumirlo.
  8. Puedes acompañar al Tartar de Salmón con unas tostadas y una ensalada.

*Consejito de Toni: Congela por 72 horas el Salmón antes de consumirlo con esta receta. Debes saber que el limón ayuda a que no se oxide el Aguacate y también ayudará a que el Salmón se cocine con su ácido. Aguacate y Salmón combinan a la perfección. Si lo pruebas, seguro que repites.