Gazpacho de Cereza

Plato sorprendente y refrescante para el verano. Se recomienda prepararlo con horas de antelación o incluso de un día para otro, sabe mejor. Por supuesto, plato saludable, poco calórico y fuente de vitaminas

Ingredientes:

  • 500 g Tomates maduros
  • 250 g Cerezas
  • 1/2 manzana
  • 100 g miga de pan
  • 1/2 cebolleta
  • 1/3 cucharadita Sal
  • 20 g vinagre de jerez
  • 60 g Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Pimientos variados cortados en brunoise para acompañar

Elaboración:

  1. Pon en remojo en agua la miga de pan
  2. Pon los tomates cortados en cuartos en tu robot de cocina
  3. Deshuesa la cerezas y añádelas
  4. Añade la manzana sin piel
  5. Añade también, la cebolleta, el pan, la sal y el vinagre
  6. Tritura para conseguir un puré muy fino
  7. Sigue triturando añadiendo poco a poco el aceite
  8. Pasa por un colador el gazpacho ayudándote de un cacillo
  9. Mete en la nevera por un mínimo de 2 horas antes de su consumo
  10. Sirve con los pimientos cortados en brunoise