Ingredientes:
Para la base:
- 675 g Harina de Trigo
- 270 g Masa Madre
- 14 g Sal
- 580 g Agua
- 15 g Aceite de Oliva Virgen Extra
Resto:
- 100 g Queso Crema
- 1 Calabacín
- 1 Cebolla
- Tomates en rama
- 3 dientes de Ajo
- 10 g Cebollino
- 12 hojas de Albahaca
- 80 g Aceite de Oliva Virgen Extra
- 4 Mandarinas
- 1 cucharadita Sal en escamas
Elaboración:
Día 1:
- Pon en el bol donde vayas a trabajar la masa 1/3 del Agua total e incorpora tu Masa Madre bien activa.
- Disuelve los grumos con unas varillas y añade la Harina, la Sal y el Aceite de Oliva.
- Mezcla e integra todo incorporando poco a poco el agua restante. Cuando no te quede harina seca, deja reposar a temperatura ambiente la masa durante una hora cubriendo el bol con film plástico
- Mójate las manos y pliega la masa sobre si misma 4 veces, cada vez desde una dirección y déjala reposar 20 m. Repite esta operación 4 veces más
- Deja reposar la masa durante otra hora más o hasta que doble su tamaño
- Pon la masa en el frigorífico para que fermente en frío de 12 a 24 horas
Día 2:
- Enciende el horno a 220 grados
- Hecha en 50 g Aceite una picada de los ajos y la mitad del cebollino
- Saca de la nevera la masa y ponla en una bandeja de horno previamente aceitada
- Ponte un poco de aceite en las manos y estira la masa hasta que cubra toda la bandeja de manera uniforme
- Con una cuchara distribuye por encima el aceite con la picada de ajos y cebollino
- Mete los dedos aceitados con mucha suavidad a los largo de la masa desgasificándola un poco
- Distribuye la sal por encima
- Hornea la masa 30 m
- Corta los calabacines en tiras y marínalos en el zumo de las mandarinas y 30 g de Aceite con una pizca de sal
- Saca la masa del horno y deja que se temple un poco
- Unta el queso crema por encima y distribuye los calabacines enrrollados, la cebolla, las hojas de Albahaca y los tomates
- Vierte un poco más de Aceite y el resto del cebollino picado
*Comentarios de Toni: Esta receta requiere que la inicies un día antes de su consumo, pero merece la pena. Si tienes dudas para hacer masa madre puedes consultarlo en mi Instagram @cocinadepapa.oficial o en mi Facebook @cocinadepapa . Recordar que los reposos en el amasado requieren de una temperatura ambiente de unos 25 grados. Truco: en Invierno aprovecho el calor del Router del Wifi y pongo encima el bol con la masa . Probad esta receta y ya me decis. Está espectacular.