Ingredientes:
Base:
- 150 g Harina de Trigo
- 20 g Avellanas tostadas
- 1 cucharadita Café soluble
- 8 g levadura Royal
- 40 g Azúcar moreno
- 1 yema de huevo
- 100 g Mantequilla fría
- Pizca de Sal
Crema:
- 500 g Calabaza asada
- 250 g Queso Crema
- 75 g Miel
- 125 g Nata
- 9 Hojas de Gelatina derretidas
Cobertura:
- 100 g Chocolate negro desmenuzado
- 100 g Nata
- 75 g Dulce de leche
Elaboración:
Para la base:
- Enciende el horno a 180 grados
- Tritura en un par de toques de tu robot de cocina los ingredientes secos: harina, avellanas, café, levadura y azúcar moreno
- Añade a la mezcla la yema de huevo, la mantequilla y la sal. Tritura también en 2 o 3 toques. No busques una masa fina
- Pon la mezcla en un molde tartera para horno y distribúyela sobre la base del molde presionando con un vaso
- Mete en el horno durante 12 m. Luego deja enfriar en el frigorífico
Para la crema:
- Tritura la calabaza, el queso, la miel y la nata
- Añade las hojas de gelatina y mezcla con unas varillas
- Pasa la crema sobre la base de galleta y vuelvo a meter en el frigorífico
Para la cobertura:
- Mezcla con unas varillas el chocolate con la nata caliente hasta que se integre todo
- Distribuye encima de la crema de calabaza fría ayudándote de una espátula
- Luego decora con la forma que quieras con el dulce de leche haciendo dibujos por encima del chocolate
*Comentarios de Toni: Haciendo esta tarta se disfruta mucho pero comiéndola más. Calabaza y chocolate siempre combinan bien. Para hacer las bases de galletas es mejor utilizar frutos secos tostados como anacardos, almendras o avellanas. Hummmmm!!!