Steak tartar

Ingredientes:

  • 200 gr Solomillo de ternera
  • 1/2 Cebolleta cortada en brunoise fina
  • 1 diente de Ajo picado
  • Zumo de 1/2 lima
  • 12 alcaparras
  • 2 guindillas en vinagre picadas
  • 1 cucharadita de mostaza Dijón
  • pizca de salsa picante
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • 3 cucharadas aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 cucharadita sal Maldon
  • 1 cucharada Perejil picado
  • 1/2 cucharadita Pimienta
  • 1/2 barra de pan cortado en rebanadas finas
  • 1 yema de huevo

Elaboración:

  1. Pica a cuchillo el solomillo y ponlo en un bol
  2. Añade el resto de ingredientes a excepción del pan
  3. Mezcla todo muy bien y tapa con film plástico
  4. Tuesta las rebanadas de pan con el grill del horno. Vigila para que no se te quemen
  5. Para emplatar utiliza un aro de cocina o corta pasta redondo y deposita arriba en el centro la llema de huevo, que integraras con el resto antes de comer

*Comentario de Toni: Buenísimo. Ni se os ocurra utilizar una picadora para esta receta. Con paciencia y un buen cuchillo podéis picar la carne muy bien. Este plato está sabroso con las tostadas de pan