Emperador con Patatas

Ingredientes:

  • 2 cortes de Emperador
  • 1 Cebolla
  • 12 Gambas peladas congeladas
  • 2 Patatas pequeñas
  • 1 diente de Ajo
  • 150 g Guisantes congelados
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cucharada de Harina
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 1/2 cucharadita Sal
  • 400 g Caldo de Pescado*:
    – Huesos y cabezas de pescado(rape, salmon, gambas o lo que tengas)
    – 1 Cebolla
    – 1 Zanahoria
    – 3 Champiñones
    – 2 dientes de Ajo
    – 2 ramas de Perejil
    – Pizca de Sal

Elaboración:

  1. Haz el caldo metiendo todos los ingredientes en un olla con 3/4 litro de agua y cocinando por 20 m a fuego medio
  2. Pica fino el ajo, la cebolla. Reserva
  3. Pela y casca la patatas. Cocínalas en el microondas a máxima potencia en un bol tapado con film plástico durante 12 m. Reserva
  4. Vierte 3 cucharadas de Aceite en una cazuela ancha y marca el Emperador por ambos lados a fuego alto durante 1 m.Retira y reserva
  5. En la misma cazuela pon el ajo, la cebolla a pochar a fuego medio
  6. Cuando la cebolla empiece a dorar agrega la harina y cocina levemente
  7. Añade el vino y deja que evapore el alcohol durante 1 m
  8. Pon las patatas, las gambas, los guisantes, el caldo y la sal. Deja que se cocine todo 8 m removiendo la cazuela de vez en cuando
  9. Añade 2 cucharadas de perejil picado. Remueve y agrega el emperador. Cocina todo junto por 3 m más
*Comentario de Toni: Aquí tienes otra forma de hacer una comida saludable, con productos de la tierra y el mar. Con proteínas, hidratos de carbono y vitaminas. Y además muy sabrosa. Comida para compartir.