Ingredientes:
- 2 cortes de Emperador
- 1 Cebolla
- 12 Gambas peladas congeladas
- 2 Patatas pequeñas
- 1 diente de Ajo
- 150 g Guisantes congelados
- 1 vaso de vino blanco
- 1 cucharada de Harina
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- 1/2 cucharadita Sal
- 400 g Caldo de Pescado*:
– Huesos y cabezas de pescado(rape, salmon, gambas o lo que tengas)
– 1 Cebolla
– 1 Zanahoria
– 3 Champiñones
– 2 dientes de Ajo
– 2 ramas de Perejil
– Pizca de Sal
Elaboración:
- Haz el caldo metiendo todos los ingredientes en un olla con 3/4 litro de agua y cocinando por 20 m a fuego medio
- Pica fino el ajo, la cebolla. Reserva
- Pela y casca la patatas. Cocínalas en el microondas a máxima potencia en un bol tapado con film plástico durante 12 m. Reserva
- Vierte 3 cucharadas de Aceite en una cazuela ancha y marca el Emperador por ambos lados a fuego alto durante 1 m.Retira y reserva
- En la misma cazuela pon el ajo, la cebolla a pochar a fuego medio
- Cuando la cebolla empiece a dorar agrega la harina y cocina levemente
- Añade el vino y deja que evapore el alcohol durante 1 m
- Pon las patatas, las gambas, los guisantes, el caldo y la sal. Deja que se cocine todo 8 m removiendo la cazuela de vez en cuando
- Añade 2 cucharadas de perejil picado. Remueve y agrega el emperador. Cocina todo junto por 3 m más
*Comentario de Toni: Aquí tienes otra forma de hacer una comida saludable, con productos de la tierra y el mar. Con proteínas, hidratos de carbono y vitaminas. Y además muy sabrosa. Comida para compartir.