Tarta de la Abuela

Ingredientes:

  • 1 Huevo
  • 225 g Galletas María redondas
  • 50 g Galletas Tostadas rectangulares (las clásicas)
  • 420 g Chocolate negro 70%
  • 220 g Mantequilla a punto pomada
  • 120 g Azúcar Glas
  • Una taza de cafe sin edulcorar frio

Elaboración:

  1. Poner a cocer un huevo durante 4 m a 60ºC temperatura constante. No pasar de 64ºC. Ayúdate de un termómetro de cocina
  2. Forra con papel de hornear un molde redondo(17cm diámetro) en la base y en las paredes
  3. Moja brevemente en el café las galletas rectangulares y colócalas en las paredes del molde
  4. Pon 120 g de Chocolate al baño maría para que se funda. Ayúdate de una espátula y reserva
  5. Monta con unas varillas 120 g de mantequilla junto al azúcar en un bol, añade el chocolate fundido y después el huevo cocido.
  6. Rompe con las manos en 4 partes las galletas redondas y sumérgelas brevemente en el cafe e inmediatamente incorpora las al puré de chocolate anterior.
  7. Pon la mezcla en el molde dentro de las galletas rectangulares.
  8. Lleva el molde al congelador por 90 m
  9. Funde al baño maría el resto del chocolate(300 g) con el resto de la mantequilla(100g)
  10. Saca la tarta del congelador y desmolda en una rejilla
  11. Cubre toda la tarta con 2/3 del chocolate
  12. Mete en el congelador otros 10 m
  13. Mete el resto del chocolate fundido en una manga pastelera y decora la tarta a tu antojo
*Comentario de Toni: Esta es una de las tartas más famosas que existen. La preferida de la Reina de Inglaterra. La tarta original no lleva café y se hace con las clásicas galletas inglesas Rich Tea Biscuits. Se necesitan pocos ingredientes y se obtiene un excelente sabor. Una delicia para celebraciones.