Ingredientes:
- 1 Huevo
- 225 g Galletas María redondas
- 50 g Galletas Tostadas rectangulares (las clásicas)
- 420 g Chocolate negro 70%
- 220 g Mantequilla a punto pomada
- 120 g Azúcar Glas
- Una taza de cafe sin edulcorar frio
Elaboración:
- Poner a cocer un huevo durante 4 m a 60ºC temperatura constante. No pasar de 64ºC. Ayúdate de un termómetro de cocina
- Forra con papel de hornear un molde redondo(17cm diámetro) en la base y en las paredes
- Moja brevemente en el café las galletas rectangulares y colócalas en las paredes del molde
- Pon 120 g de Chocolate al baño maría para que se funda. Ayúdate de una espátula y reserva
- Monta con unas varillas 120 g de mantequilla junto al azúcar en un bol, añade el chocolate fundido y después el huevo cocido.
- Rompe con las manos en 4 partes las galletas redondas y sumérgelas brevemente en el cafe e inmediatamente incorpora las al puré de chocolate anterior.
- Pon la mezcla en el molde dentro de las galletas rectangulares.
- Lleva el molde al congelador por 90 m
- Funde al baño maría el resto del chocolate(300 g) con el resto de la mantequilla(100g)
- Saca la tarta del congelador y desmolda en una rejilla
- Cubre toda la tarta con 2/3 del chocolate
- Mete en el congelador otros 10 m
- Mete el resto del chocolate fundido en una manga pastelera y decora la tarta a tu antojo
*Comentario de Toni: Esta es una de las tartas más famosas que existen. La preferida de la Reina de Inglaterra. La tarta original no lleva café y se hace con las clásicas galletas inglesas Rich Tea Biscuits. Se necesitan pocos ingredientes y se obtiene un excelente sabor. Una delicia para celebraciones.
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