Ternera “San Choi Bau”

Ingredientes:

  • 400 g Ternera picada
  • 1 Cebolla picada
  • 2 guindillas
  • 2 cogollos de lechuga
  • 2 cucharadas Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 1/2 cucharadita de Aceite de Sésamo
  • 1/2 limón (zumo)
  • 1 cucharada salsa de Soja
  • Jengibre rallado (una punta)
  • Pimienta
  • 2 cucharadas Cilantro y Hierbabuena picados
  • Salsa chili dulce

Elaboración:

  1. Pon a calentar en una sartén a fuego alto 2 cucharadas de Aceite de Oliva junto con las guindillas
  2. Añade la cebolla picada, la pimienta y el jengibre rallado
  3. Cuando esté dorada la cebolla, añade la carne picada y el aceite de sésamo. Durante eja que se cocine todo junto
  4. Baja a fuego medio. Vierte el zumo de limón y la salsa de Soja y cocina durante 1 m
  5. Retira del fuego y mezcla todo con el cilantro y la hierbabuena
  6. Lava las hojas de los cogollos sécalas y pon encima la carne picada cocinada
  7. Sirve con salsa chili dulce

*Comentario de Toni: Receta sacada de mis cursos en Nutt Valencia hace alguno años. Es una buena solución para sorprender a invitados. Se puede hacer con carne de Cerdo también o mezcla. Esta es una receta básica. Podéis añadirle ajo o salsa de ostras por ejemplo. En cualquier caso está riquísimo.