Ingredientes:
- 400 g Ternera picada
- 1 Cebolla picada
- 2 guindillas
- 2 cogollos de lechuga
- 2 cucharadas Aceite de Oliva Virgen Extra
- 1/2 cucharadita de Aceite de Sésamo
- 1/2 limón (zumo)
- 1 cucharada salsa de Soja
- Jengibre rallado (una punta)
- Pimienta
- 2 cucharadas Cilantro y Hierbabuena picados
- Salsa chili dulce
Elaboración:
- Pon a calentar en una sartén a fuego alto 2 cucharadas de Aceite de Oliva junto con las guindillas
- Añade la cebolla picada, la pimienta y el jengibre rallado
- Cuando esté dorada la cebolla, añade la carne picada y el aceite de sésamo. Durante eja que se cocine todo junto
- Baja a fuego medio. Vierte el zumo de limón y la salsa de Soja y cocina durante 1 m
- Retira del fuego y mezcla todo con el cilantro y la hierbabuena
- Lava las hojas de los cogollos sécalas y pon encima la carne picada cocinada
- Sirve con salsa chili dulce
*Comentario de Toni: Receta sacada de mis cursos en Nutt Valencia hace alguno años. Es una buena solución para sorprender a invitados. Se puede hacer con carne de Cerdo también o mezcla. Esta es una receta básica. Podéis añadirle ajo o salsa de ostras por ejemplo. En cualquier caso está riquísimo.