Pimientos rellenos

Ingredientes:

  • 6 Pimientos del piquillo
  • 150 g Bacalao desalado
  • 1/2 cebolleta
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 diente de Ajo
  • 3 cucharadas Aceite de Oliva
  • 1 cucharada de Harina
  • 1/2 vaso leche
  • 100 g Tomate frito casero
  • Sal y Pimienta

Elaboración:

  1. Dora en una sartén 1 m por cada lado los pimientos de piquillo con una cucharada de Aceite. Retira y reserva
  2. Corta en brunoise (dados pequeños) la cebolleta, el pimiento verde y el ajo. Ponlos a pochar a fuego medio durante 5 m en la misma sartén añadiendo otra cucharada más de aceite
  3. Enciende el horno a 200 g
  4. Escalda el bacalao en abundante agua hirviendo. Deja enfriar y desmenúzalo
  5. Añade el bacalao desalado a las verduras pochadas. Añade una pizca de Sal y Pimienta y cocina durante 3 m más
  6. Añade la cucharada de harina. Cocínala por un minuto. Añade a poquitos la leche removiendo constantemente con una espátula hasta que espese. Retira y reserva
  7. Pon en el fondo de una fuente el tomate frito casero. Rellena los pimientos con “la farsa” elaborada de bacalao y verduras y deposita encima del tomate.
  8. Dale un golpe de horno de 5 minutos y ya lo tienes.

*Comentario de Toni: Esta es una combinación muy sabrosa de pescado y verduras muy típica de la cocina del Norte de España. Con un poco de pan casero no dejarás ni rastro en el plato. Huummmmmm!