Ingredientes:
- 6 Pimientos del piquillo
- 150 g Bacalao desalado
- 1/2 cebolleta
- 1/2 pimiento verde
- 1 diente de Ajo
- 3 cucharadas Aceite de Oliva
- 1 cucharada de Harina
- 1/2 vaso leche
- 100 g Tomate frito casero
- Sal y Pimienta
Elaboración:
- Dora en una sartén 1 m por cada lado los pimientos de piquillo con una cucharada de Aceite. Retira y reserva
- Corta en brunoise (dados pequeños) la cebolleta, el pimiento verde y el ajo. Ponlos a pochar a fuego medio durante 5 m en la misma sartén añadiendo otra cucharada más de aceite
- Enciende el horno a 200 g
- Escalda el bacalao en abundante agua hirviendo. Deja enfriar y desmenúzalo
- Añade el bacalao desalado a las verduras pochadas. Añade una pizca de Sal y Pimienta y cocina durante 3 m más
- Añade la cucharada de harina. Cocínala por un minuto. Añade a poquitos la leche removiendo constantemente con una espátula hasta que espese. Retira y reserva
- Pon en el fondo de una fuente el tomate frito casero. Rellena los pimientos con “la farsa” elaborada de bacalao y verduras y deposita encima del tomate.
- Dale un golpe de horno de 5 minutos y ya lo tienes.
*Comentario de Toni: Esta es una combinación muy sabrosa de pescado y verduras muy típica de la cocina del Norte de España. Con un poco de pan casero no dejarás ni rastro en el plato. Huummmmmm!