Ingredientes:
- 2 Berenjenas
- 1 pechuga de Pollo picada
- 2 Zanahorias
- 1 Cebolla
- 2 dientes de Ajo
- 1/2 cucharadita Tomillo en polvo
- 1/2 cucharadita Orégano
- 1/2 cucharadita Pimentón
- 1/2 cucharadita Tomillo
- 1/3 cucharadita Sal
- 3 cucharadas Aceite de Oliva Virgen Extra
- 100 g Queso Parmesano rallado
- 150 g Tomate frito casero
Elaboración:
- Pela las berenjenas y córtalas en rodajas gruesas
- Ponlas en una bandeja durante 20 m con un poco de sal por encima para quitar el amargor
- Pica los dientes de Ajo, las Zanahorias y la Cebolla
- Pon una sartén grande a fuego medio con el Aceite y pocha las verduras picadas durante 10 m
- Ayudándote de una puntilla saca la carne del centro de las berenjenas, dejándolas en forma de aro.
- Pon los aros de berenjena al horno durante 20 m a 200º C
- Pica las partes centrales de las berenjenas en brunoise y añádelas a la sartén con el pollo picado y las especias y cocina todo durante 15 m más
- Rellena con la farsa cocinada los aros de berenjenas y pon un poco de queso rallado por encima
- Gratina en el horno por 5 m más.
- Para emplatar por una base de tomate frito casero y encima las berenjenas rellenas
*Comentario de Toni: Esta es otra forma de elaborar las berenjenas rellenas de carne. En este caso pollo. Puedes añadir piñones al plato y le dará un punto de sabor. Si lo hacéis os encantará