Berenjenas Rellenas

Ingredientes:

  • 2 Berenjenas
  • 1 pechuga de Pollo picada
  • 2 Zanahorias
  • 1 Cebolla
  • 2 dientes de Ajo
  • 1/2 cucharadita Tomillo en polvo
  • 1/2 cucharadita Orégano
  • 1/2 cucharadita Pimentón
  • 1/2 cucharadita Tomillo
  • 1/3 cucharadita Sal
  • 3 cucharadas Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 100 g Queso Parmesano rallado
  • 150 g Tomate frito casero

Elaboración:

  1. Pela las berenjenas y córtalas en rodajas gruesas
  2. Ponlas en una bandeja durante 20 m con un poco de sal por encima para quitar el amargor
  3. Pica los dientes de Ajo, las Zanahorias y la Cebolla
  4. Pon una sartén grande a fuego medio con el Aceite y pocha las verduras picadas durante 10 m
  5. Ayudándote de una puntilla saca la carne del centro de las berenjenas, dejándolas en forma de aro.
  6. Pon los aros de berenjena al horno durante 20 m a 200º C
  7. Pica las partes centrales de las berenjenas en brunoise y añádelas a la sartén con el pollo picado y las especias y cocina todo durante 15 m más
  8. Rellena con la farsa cocinada los aros de berenjenas y pon un poco de queso rallado por encima
  9. Gratina en el horno por 5 m más.
  10. Para emplatar por una base de tomate frito casero y encima las berenjenas rellenas

*Comentario de Toni: Esta es otra forma de elaborar las berenjenas rellenas de carne. En este caso pollo. Puedes añadir piñones al plato y le dará un punto de sabor. Si lo hacéis os encantará