Crema de Espinacas

Ingredientes:

  • 400 g Espinacas congeladas
  • 1 Patata mediana
  • 1 Cebolla
  • 1 diente de Ajo
  • 1/2 cucharadita Comino en polvo
  • 1/3 cucharadita Sal
  • 100 g Panceta ahumada
  • 2 Cucharadas Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 50 g queso fresco light

Elaboración:

  1. Cocina en una olla con agua hirviendo y sal las espinacas congeladas durante 5 min
  2. Cuela las espinacas, resérvalas, y reserva también el caldo aparte
  3. En la misma olla seca pon el Aceite a calentar a fuego medio. Incorpora la cebolla cortada en dados, el diente de ajo picado y la panceta cortada en dados
  4. Cuando este todo bien dorado añade las espinacas escurridas y las patatas peladas y cascadas. Añade el comino y la sal y deja que se cocine todo mezclado 1 m
  5. Incorpora el caldo de espinacas hasta cubrir y cuécelo todo durante 15 m
  6. Añade el queso y tritura
  7. Si te queda muy espeso añádele poco a poco más caldo
  8. Sirve en un plato hondo distribuyendo la panceta en dados por encima con un chorrito de Aceite

*Comentario de Toni: El comino se lleva muy bien con la espinaca. Te recomiendo que pruebes esta sencilla y saludable receta. Esta riquísima.