Ingredientes:
- 400 g Espinacas congeladas
- 1 Patata mediana
- 1 Cebolla
- 1 diente de Ajo
- 1/2 cucharadita Comino en polvo
- 1/3 cucharadita Sal
- 100 g Panceta ahumada
- 2 Cucharadas Aceite de Oliva Virgen Extra
- 50 g queso fresco light
Elaboración:
- Cocina en una olla con agua hirviendo y sal las espinacas congeladas durante 5 min
- Cuela las espinacas, resérvalas, y reserva también el caldo aparte
- En la misma olla seca pon el Aceite a calentar a fuego medio. Incorpora la cebolla cortada en dados, el diente de ajo picado y la panceta cortada en dados
- Cuando este todo bien dorado añade las espinacas escurridas y las patatas peladas y cascadas. Añade el comino y la sal y deja que se cocine todo mezclado 1 m
- Incorpora el caldo de espinacas hasta cubrir y cuécelo todo durante 15 m
- Añade el queso y tritura
- Si te queda muy espeso añádele poco a poco más caldo
- Sirve en un plato hondo distribuyendo la panceta en dados por encima con un chorrito de Aceite
*Comentario de Toni: El comino se lleva muy bien con la espinaca. Te recomiendo que pruebes esta sencilla y saludable receta. Esta riquísima.