Ingredientes:
- 2 Pechugas de pollo
- 20 g Jengibre fresco rallado
- 1 diente de Ajo picado
- 1 huevo
- 1 cucharada de salsa de Soja ligera
- 1 limón cortado en rodajas finas
- 200 g Harina de Maíz
- Aceite de girasol
- Salsa de limón:
– 2 cucharadas zumo de limón
– 1 cucharada de miel
– 2 cucharadas de azúcar moreno
– 1 limón (ralladura fina)
– 1/2 cucharadita Sal
– 250 g Agua
– 1 cucharada Harina de Maíz
– 1/2 cucharadita Salsa de Soja
Elaboración:
- Corta el pollo en rodajas y déjalo marinando en la nevera dentro de un bol tapado durante 1 hora con el jengibre, el ajo, el huevo batido y la salsa de Soja.
- Mezcla y bate en una cazuela los ingredientes de la salsa hasta que la harina esté totalmente diluida.
- Pon la cazuela a fuego medio y remueve con un batidor hasta que la salsa espese.
- Cuando tengas la salsa terminada retira del fuego y sumerge durante un minuto las rodajas de limón para que cojan sabor. Luego sácalas y reserva.
- Pasa por la harina de Maíz los pedazos de pollo y fríelos en una sartén con abundante aceite de girasol caliente. Ves pasándolos, a medida que están hechos, a un plato con papel absorbente.
- Emplata los pedazos de pollo vertiendo la salsa por encima y unas rodajas de limón.
*Comentario de Toni: Ya no hace falta ir al chino para tomar este plato. Increíble lo bueno que está y lo sencillo que resulta hacerlo.
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