Pollo al Limón

Ingredientes:

  1. 2 Pechugas de pollo
  2. 20 g Jengibre fresco rallado
  3. 1 diente de Ajo picado
  4. 1 huevo
  5. 1 cucharada de salsa de Soja ligera
  6. 1 limón cortado en rodajas finas
  7. 200 g Harina de Maíz
  8. Aceite de girasol
  9. Salsa de limón:
    – 2 cucharadas zumo de limón
    – 1 cucharada de miel
    – 2 cucharadas de azúcar moreno
    – 1 limón (ralladura fina)
    – 1/2 cucharadita Sal
    – 250 g Agua
    – 1 cucharada Harina de Maíz
    – 1/2 cucharadita Salsa de Soja

Elaboración:

  1. Corta el pollo en rodajas y déjalo marinando en la nevera dentro de un bol tapado durante 1 hora con el jengibre, el ajo, el huevo batido y la salsa de Soja.
  2. Mezcla y bate en una cazuela los ingredientes de la salsa hasta que la harina esté totalmente diluida.
  3. Pon la cazuela a fuego medio y remueve con un batidor hasta que la salsa espese.
  4. Cuando tengas la salsa terminada retira del fuego y sumerge durante un minuto las rodajas de limón para que cojan sabor. Luego sácalas y reserva.
  5. Pasa por la harina de Maíz los pedazos de pollo y fríelos en una sartén con abundante aceite de girasol caliente. Ves pasándolos, a medida que están hechos, a un plato con papel absorbente.
  6. Emplata los pedazos de pollo vertiendo la salsa por encima y unas rodajas de limón.
*Comentario de Toni: Ya no hace falta ir al chino para tomar este plato. Increíble lo bueno que está y lo sencillo que resulta hacerlo.