Ingredientes:
- 500 g Zanahoria
- 1 Puerro
- 1 Tomate
- 1 diente de Ajo
- 6 hojas Albahaca
- 1 corteza de limón
- 1 punta Jengibre laminado
- 200 g caldo de Ave
- 400 g Leche de Coco light
- 2 cucharadas Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal y Pimienta
Elaboración:
- Enciende el horno a 225 g
- Pon en el fondo de una fuente de horno, las hojas de Albahaca, el Ajo, la corteza de limón y el Jengibre. Añade encima el tomate y el puerro troceados en 4 partes y las zanahorias peladas y cortadas al mismo tamaño.
- Salpimenta y añade el Aceite. Hornea durante 30 m
- Pon los ingredientes en tu robot de cocina y añade la leche de coco y el caldo de Ave. Tritura.
- Pasa la crema de zanahoria por un colador vertiéndola en una cazuela. Prueba y rectifica de sal si es necesario.
- Cocina 5 min mas a fuego medio
*Comentario de Toni: La crema de zanahorias es un entrante típico de celebraciones, pero tu mismo puedes hacerla en casa. Cocinar al horno te realza sabor sin necesidad de sumar grasas a la preparación. Añadir unos costrones de pan, unas hojas de albahaca picadas, unos piñones tostados y una cucharita de queso de untar light le da otro nivel a la presentación del plato