Crema de Zanahoria y Leche de Coco

Ingredientes:

  • 500 g Zanahoria
  • 1 Puerro
  • 1 Tomate
  • 1 diente de Ajo
  • 6 hojas Albahaca
  • 1 corteza de limón
  • 1 punta Jengibre laminado
  • 200 g caldo de Ave
  • 400 g Leche de Coco light
  • 2 cucharadas Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal y Pimienta

Elaboración:

  1. Enciende el horno a 225 g
  2. Pon en el fondo de una fuente de horno, las hojas de Albahaca, el Ajo, la corteza de limón y el Jengibre. Añade encima el tomate y el puerro troceados en 4 partes y las zanahorias peladas y cortadas al mismo tamaño.
  3. Salpimenta y añade el Aceite. Hornea durante 30 m
  4. Pon los ingredientes en tu robot de cocina y añade la leche de coco y el caldo de Ave. Tritura.
  5. Pasa la crema de zanahoria por un colador vertiéndola en una cazuela. Prueba y rectifica de sal si es necesario.
  6. Cocina 5 min mas a fuego medio

*Comentario de Toni: La crema de zanahorias es un entrante típico de celebraciones, pero tu mismo puedes hacerla en casa. Cocinar al horno te realza sabor sin necesidad de sumar grasas a la preparación. Añadir unos costrones de pan, unas hojas de albahaca picadas, unos piñones tostados y una cucharita de queso de untar light le da otro nivel a la presentación del plato