Ingredientes:
- 250 g Arroz Shari
- 375 g Agua
- 65 g Vinagre para Sushi (suchi-zu)
- 3 hojas Alga Nori
- 1/2 pepino
- 1/2 zanahoria
- 80 g Salmón
- Esterilla para hacer makis
- Salsa de Soja
Elaboración:
- Lava el arroz durante 3 m con agua fría para quitarle el almidón. Escúrrelo con un colador y déjalo reposar 15 m
- Pela el pepino, quítale las pepitas con una cucharilla de cafe y córtalo a tiras
- Pela la zanahoria y córtala a tiras. Ponla en un bol con un chorrito de agua. Tápala con film plástico y ponlo al microondas a maxima potencia durante 4m para que la zanahoria se ablande. Deja reposar hasta que se enfríe
- Saca 6 lonchas finas del tamaño de 2 dedos juntos con un cuchillo muy afilado para elaborar los Nigiri y corta tiras del Salmón para rellenar los Maki Sushi
- Pon el agua fría en un cazo y el arroz y cocínalo a fuego medio durante 15 m. Con una arrocera sacarás el punto justo del arroz
- Extiende el arroz en un recipiente muy ancho y distribuye el vinagre. Enfría el arroz rápidamente sirviéndote de un abanico y moviendolo con una cuchara constantemente. Cubre con un trapo limpio húmedo y ya puedes empezar a elaborar tus nigiris y tus makis.
- Extiende el alga nori en la esterilla y distribuye con las manos húmedas el arroz por encima. Pon las tiras de salmón, pepino y zanahoria en uno de los extremos del alga y enrolla el alga sobre si misma.
- Corta las piezas al tamaño de bocado con un cuchillo afilado y húmedo y ya lo tienes.
- Para hacer los nigiris solo tienes que moldear el arroz a mano y darle forma cilíndrica ovalada, luego pones la lamina de salmón encima y ya lo tienes también
*Comentario de Toni: El sushi es la receta más consumida en Japón. Debes tener presente que el salmón que utilices mantenlo en tu congelador por 2 días como mínimo para prevenir el Anisakis. Acompaña el sushi con salsa de soja, wasabi y jengibre.