Ingredientes:
- 500 g Queso Mascarpone
- 200 g Galletas tipo bizcocho crujiente
- 4 tacitas de Café Expreso
- 3 cucharadas Azúcar Moreno
- 100 g Agua fría
- 100 g Licor de Almendra (Amaretto)
- 8 Mandarinas
- 6 Hojas de Albahaca picadas
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 50 g Cacao en Polvo
Elaboración:
- Haz el café expreso y ponlo en una jarra. Incorpora 1,5 (50g) cucharadas de Azúcar Moreno y disuélvelas en el café. Añade el agua fría y el licor. Mezcla.
- Pon a partes iguales la mezcla en 8 vasos bajos. Distribuye los bizcochos por mitades en cada uno de los vasos, presionando para que se empapen bien.
- Pon en un bol el queso y añádele la ralladura de las mandarinas con cuidado de no llegar a la parte blanca.
- Exprime las mandarinas y vierte el zumo en el queso. Añade la esencia de vainilla y 1,5 cucharadas de Azúcar Moreno. Incorpora la Albahaca picada y bate con unas varillas.
- Distribuye la mezcla en los vasos, dándoles unos golpecitos en la base para que se asiente.
- Mete en la nevera por 30 m.
- Un poco antes de servir espolvorea el cacao en polvo por encima ayudándote de un colador.
*Comentario de Toni: El tiramisú es uno de mis postres preferidos, es fácil de hacer y es un buen final a una comida de fin de semana. El sabor es inigualable. Hummmm!!! Receta de @gipsychef.