Tiramisú

Ingredientes:

  • 500 g Queso Mascarpone
  • 200 g Galletas tipo bizcocho crujiente
  • 4 tacitas de Café Expreso
  • 3 cucharadas Azúcar Moreno
  • 100 g Agua fría
  • 100 g Licor de Almendra (Amaretto)
  • 8 Mandarinas
  • 6 Hojas de Albahaca picadas
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 50 g Cacao en Polvo

Elaboración:

  1. Haz el café expreso y ponlo en una jarra. Incorpora 1,5 (50g) cucharadas de Azúcar Moreno y disuélvelas en el café. Añade el agua fría y el licor. Mezcla.
  2. Pon a partes iguales la mezcla en 8 vasos bajos. Distribuye los bizcochos por mitades en cada uno de los vasos, presionando para que se empapen bien.
  3. Pon en un bol el queso y añádele la ralladura de las mandarinas con cuidado de no llegar a la parte blanca.
  4. Exprime las mandarinas y vierte el zumo en el queso. Añade la esencia de vainilla y 1,5 cucharadas de Azúcar Moreno. Incorpora la Albahaca picada y bate con unas varillas.
  5. Distribuye la mezcla en los vasos, dándoles unos golpecitos en la base para que se asiente.
  6. Mete en la nevera por 30 m.
  7. Un poco antes de servir espolvorea el cacao en polvo por encima ayudándote de un colador.

*Comentario de Toni: El tiramisú es uno de mis postres preferidos, es fácil de hacer y es un buen final a una comida de fin de semana. El sabor es inigualable. Hummmm!!! Receta de @gipsychef.