Ingredientes:
- 1 yogurt
- 1 cucharadita Sal
- 1 cucharada de Azúcar moreno
- 1 cucharadita de levadura química (tipo Royal)
- 350 g Harina de Trigo
- 175 g Agua tibia (por debajo de los 35ªC)
- 2 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra
- Ralladura de 1 lima
- 8 quesitos del Caserío
- 200 g Mantequilla derretida
- 1 cucharadita de Jengibre picado
Elaboración:
- Pon todos los ingredientes en un bol, a excepción del queso, el jengibre y la mantequilla, y mezcla bien para que toda la harina se humedezca.
- Amasa hasta que no se te pegue la masa a los dedos. Debe quedarte una masa suave. Puedes utilizar el método de la autólisis: amasar 30 segundos y dejar reposar con el bol tapado con un paño 15 m (2 o 3 veces). Comprobarás que el tiempo amasa solo.
- Pincela la masa con un poco de Aceite y déjala reposar entre 60 y 90 m
- Corta la masa en 8 partes del mismo tamaño y haz bolitas con las manos
- Ayudándote de un rodillo presiona las bolas de masa para hacer círculos. Mete en el centro un quesito y envuélvelo con la masa dándole nuevamente forma de bola.
- Cuando tengas las 8 bolas rellenas de queso, vuelve a aplastar la masa, dándole forma de tortita, con cuidado para que el queso no se te salga de dentro
- Calienta una plancha de grill a fuego alto, pon un poco de Aceite y cocina las tortitas de pan por ambos lados
- En caliente, a medida que sacas las tortitas, pincélalas con la mantequilla derretida con el jengibre picado y ya lo tienes
*Comentario de Toni: Espectaculares. Sabor por todos los lados. Como acompañamiento de cualquier comida con salsa están sabrosísimos estos Cheese Naan. Podéis hacerlos también de Ajo y Jengibre. Probadlo.