Pollo Tandoori

Ingredientes:

  • 2 Pechugas de Pollo cortadas a tamaño de bocado
  • 1 Cebolla laminada
  • 1 yogurt
  • 2 cucharaditas de Pimentón
  • 1 cucharadita de Comino en polvo
  • 1/2 cucharadita de Pimienta en polvo
  • 1 cucharadita de Cúrcuma en polvo
  • 1/3 cucharadita de Cayena en polvo
  • 1 cucharadita de Jengibre fresco picado
  • 1 diente de Ajo picado
  • 1 cucharada de Aceite de Sésamo
  • Sal

Elaboración:

  1. Pon en una sartén a fuego medio el pimentón, el comino, la pimienta, la cúrcuma y la Cayena cura te 2 m removiendo con una espátula, para que se tuesten las especias sin quemarse
  2. Pon en un bol el yogurt, las especias tostadas, el ajo, el jengibre y el Aceite de Sésamo. Mezcla bien
  3. Salpimenta las pechugas de pollo troceadas e incorporarlas al yogurt con las especias. Añade también la cebolla laminada y mezcla bien para que el yogurt especiado llegue a todos los trozos.
  4. Tapa con film plástico y mete en la nevera durante al menos 3 horas
  5. Enciende el horno a 250ºC
  6. Mete en un recipiente de horno el pollo con el yogurt y las especias que tenías en la nevera y hornéalo durante
    30 min
*Comentario de Toni: Puedes acompañar este delicioso plato con arroz basmati y pan naan (próxima receta). Cuando lo haces se queda en toda la casa un aroma a restaurante indio muy agradable.