Ingredientes:
- 200 g Sémola de Maíz (Polenta) (sin gluten)
- 100 g Harina de Maíz (sin gluten)
- 200 g Queso Feta
- 300 g Espinacas
- 50 g Rúcula y Canónigos
- 100 g Leche desnatada
- 100 g Agua
- 2 Cebolletas
- 2 huevos
- 100 g Aceite de Oliva Virgen Extra
- 4 g Levadura de panadero en polvo
- Perejil picado
- Sal y Pimienta
Elaboración:
- Enciende el horno a 180ºC
- Cubre el interior de un molde rectangular con papel de hornear
- Pocha a fuego medio las cebolletas laminadas durante 10 m
- En un bol grande bate los huevos, y añade el Aceite y la leche sin dejar de batir
- Añade 150 g de queso Feta desmenuzado, la polenta, la harina de maiz, la levadura y Salpimienta.
- Añade a la mezcla las espinacas, la rúcula y los canónigos troceados
- Incorpora el agua y amasa con las manos para que se quede todo integrado.
- Pon la mezcla en el molde. Desmenuza encima los 50 g restantes del queso Feta, la cebolla ponchada y las aceitunas negras cortadas por la mitad
- Hornea durante 45 m y ya tienes tu focaccia
*Comentario de Toni: Buenísima propuesta que he cogido del chef @robinfood @daviddejorge. Está riquísima, es apta personas con intolerancia al gluten y lleva una carga nutritiva importante. Probad a hacerla.