Focaccia de Espinacas

Ingredientes:

  • 200 g Sémola de Maíz (Polenta) (sin gluten)
  • 100 g Harina de Maíz (sin gluten)
  • 200 g Queso Feta
  • 300 g Espinacas
  • 50 g Rúcula y Canónigos
  • 100 g Leche desnatada
  • 100 g Agua
  • 2 Cebolletas
  • 2 huevos
  • 100 g Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 4 g Levadura de panadero en polvo
  • Perejil picado
  • Sal y Pimienta

Elaboración:

  1. Enciende el horno a 180ºC
  2. Cubre el interior de un molde rectangular con papel de hornear
  3. Pocha a fuego medio las cebolletas laminadas durante 10 m
  4. En un bol grande bate los huevos, y añade el Aceite y la leche sin dejar de batir
  5. Añade 150 g de queso Feta desmenuzado, la polenta, la harina de maiz, la levadura y Salpimienta.
  6. Añade a la mezcla las espinacas, la rúcula y los canónigos troceados
  7. Incorpora el agua y amasa con las manos para que se quede todo integrado.
  8. Pon la mezcla en el molde. Desmenuza encima los 50 g restantes del queso Feta, la cebolla ponchada y las aceitunas negras cortadas por la mitad
  9. Hornea durante 45 m y ya tienes tu focaccia

*Comentario de Toni: Buenísima propuesta que he cogido del chef @robinfood @daviddejorge. Está riquísima, es apta personas con intolerancia al gluten y lleva una carga nutritiva importante. Probad a hacerla.