Ingredientes:
- 200 g Cous cous
- 1 cucharada Mantequilla
- 220 g Agua hirviendo
- 1 diente de Ajo
- 1/2 cebolleta
- 1 zanahoria
- 1/2 pimiento amarillo
- 1/3 pimiento rojo
- 6 orejones
- 50 g uvas pasas
- 2 tomates pera
- 1/2 granada
- 25 g Perejil picado
- 25 g Hierbabuena picada
- 5 cucharadas Aceite de Oliva Virgen Extra
- 1 cucharadita Sal en escamas
- 1 lima/limón
Elaboración:
- Pon en el fondo de un bol el Cous-Cous nivelándolo para que la superficie este toda a la misma altura, pon la mantequilla encima en 3 ó 4 pedazos y vierte el agua hirviendo. Tapa con un film plástico y deja reposar
- Pon en otro bol grande la ralladura del diente de ajo y de la zanahoria
- Pon en el mismo bol la picada en brunoise de la cebolleta, los pimientos, los orejones y los tomates pera sin pepitas.
- Añade las uvas pasas, los granos de la granada, el perejil, la hierbabuena, el aceite y la sal
- Por último pon la ralladura de la lima encima y su zumo
- Revuelve con las manos todo para que se mezclen bien los ingredientes
- Destapa el Cous-cous y desgránalo con la ayuda de un tenedor. Añádelo a los otros ingredientes y mezcla para que se empape de todos los jugos
*Comentario de Toni: El Tabbouleh o Tabulé es la ensalada árabe tradicional. Se suele preparar con bulgur y puedes añadirle o quitarle ingredientes pero los principales son los cereales (bulgur, cous-cous o quinoa), el perejil, la hierbabuena, los tomates, la cebolleta y el limón. Es un excelente plato para compartir.