Tabbouleh

Ingredientes:

  • 200 g Cous cous
  • 1 cucharada Mantequilla
  • 220 g Agua hirviendo
  • 1 diente de Ajo
  • 1/2 cebolleta
  • 1 zanahoria
  • 1/2 pimiento amarillo
  • 1/3 pimiento rojo
  • 6 orejones
  • 50 g uvas pasas
  • 2 tomates pera
  • 1/2 granada
  • 25 g Perejil picado
  • 25 g Hierbabuena picada
  • 5 cucharadas Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 1 cucharadita Sal en escamas
  • 1 lima/limón

Elaboración:

  1. Pon en el fondo de un bol el Cous-Cous nivelándolo para que la superficie este toda a la misma altura, pon la mantequilla encima en 3 ó 4 pedazos y vierte el agua hirviendo. Tapa con un film plástico y deja reposar
  2. Pon en otro bol grande la ralladura del diente de ajo y de la zanahoria
  3. Pon en el mismo bol la picada en brunoise de la cebolleta, los pimientos, los orejones y los tomates pera sin pepitas.
  4. Añade las uvas pasas, los granos de la granada, el perejil, la hierbabuena, el aceite y la sal
  5. Por último pon la ralladura de la lima encima y su zumo
  6. Revuelve con las manos todo para que se mezclen bien los ingredientes
  7. Destapa el Cous-cous y desgránalo con la ayuda de un tenedor. Añádelo a los otros ingredientes y mezcla para que se empape de todos los jugos

*Comentario de Toni: El Tabbouleh o Tabulé es la ensalada árabe tradicional. Se suele preparar con bulgur y puedes añadirle o quitarle ingredientes pero los principales son los cereales (bulgur, cous-cous o quinoa), el perejil, la hierbabuena, los tomates, la cebolleta y el limón. Es un excelente plato para compartir.