Llandeta

Ingredientes:

  • 2 Doradas
  • 2 cebollas cortadas en láminas
  • 4 patatas grandes cortadas en rodajas
  • 1 tomate rallado
  • 2 ajos picados
  • 1/3 cucharilla de Ñora en polvo
  • 50 g Piñones
  • 1/2 vaso Aceite Oliva Virgen
  • 1 vaso caldo pescado
  • 1/3 cucharilla Pimienta
  • 1/3 cucharilla Sal

Elaboración:

  1. Reparte la cebolla sobre una paellera
  2. Pon por encima las patatas en rodajas
  3. Mezcla el tomate rallado con el ajo picado y repártelo por encima de las patatas.
  4. Reparte los piñones por encima
  5. Salpimienta todo, añade la ñora y pon encima las doradas
  6. Vierte el Aceite y el caldo de pescado
  7. Pon la paellera a fuego alto y cuando hierva, baja el fuego a nivel medio. Tapa la paellera y deja que se cocine todo durante 25 min. Y ya lo tienes
 
*Comentario de Toni: La llandeta es un plato típico de Dénia. Plato elaborado con la receta y la ayuda de segunda madre. Puedes hacerla con cualquier pescado: merluza, lubina, dorada,… Está buenísima. Gracias Fini.