Paella

Ingredientes:

  • 300 g Arroz
  • 5 Muslos de Pollo
  • 250 g Judías Verdes
  • 75 g Garrofón seco
  • 1/2 Tomate rallado
  • 8 cucharadas Aceite Oliva Virgen Extra
  • 1 cucharada Pimentón
  • 8 hebras Azafrán
  • 1 litro Agua
  • 1 cucharadita de Sal

Elaboración:

  1. Pon el garrofón a remojo 12 horas antes de la preparación (la noche de antes a la preparación)
  2. Pon la paellera a fuego alto y vierte el Aceite
  3. Pincha los muslos de pollo y ponlos a dorar durante 5 m por todos los lados
  4. Despunta las judías verdes y córtalas por la mitad
  5. Pon las judías verdes y el garrofón a pochar junto al pollo y al minuto vierte el tomate rallado. Cocina durante 2 m
  6. Añade el Pimentón y el Azafrán. Remueve todo y añade un litro de Agua y la Sal
  7. Baja a fuego medio y deja 30 m que se cocine todo, dando la vuelta a los muslos de vez en cuando para que se cocinen por todos los lados
  8. Antes de añadir el arroz prueba el caldo y rectifica de sal si está poco salado
  9. Sube a fuego alto y añade el arroz repartiéndolo por toda la paellera. Cocina por 12 m y luego baja a fuego medio y cocina por 6 m más.
  10. Si te cabe la paellera de 4 personas en el horno termina de cocinar el arroz gratinándolo los últimos 2 m
  11. Deja reposar 5 m y ya lo tienes.

*Comentario de Toni: Plato típico de la cocina valenciana. Se suele hacer con pollo y conejo y según zonas de la Comunidad Valenciana pueden variar algunos ingredientes. Espectacular.