Ingredientes:
- 300 g Arroz
- 5 Muslos de Pollo
- 250 g Judías Verdes
- 75 g Garrofón seco
- 1/2 Tomate rallado
- 8 cucharadas Aceite Oliva Virgen Extra
- 1 cucharada Pimentón
- 8 hebras Azafrán
- 1 litro Agua
- 1 cucharadita de Sal
Elaboración:
- Pon el garrofón a remojo 12 horas antes de la preparación (la noche de antes a la preparación)
- Pon la paellera a fuego alto y vierte el Aceite
- Pincha los muslos de pollo y ponlos a dorar durante 5 m por todos los lados
- Despunta las judías verdes y córtalas por la mitad
- Pon las judías verdes y el garrofón a pochar junto al pollo y al minuto vierte el tomate rallado. Cocina durante 2 m
- Añade el Pimentón y el Azafrán. Remueve todo y añade un litro de Agua y la Sal
- Baja a fuego medio y deja 30 m que se cocine todo, dando la vuelta a los muslos de vez en cuando para que se cocinen por todos los lados
- Antes de añadir el arroz prueba el caldo y rectifica de sal si está poco salado
- Sube a fuego alto y añade el arroz repartiéndolo por toda la paellera. Cocina por 12 m y luego baja a fuego medio y cocina por 6 m más.
- Si te cabe la paellera de 4 personas en el horno termina de cocinar el arroz gratinándolo los últimos 2 m
- Deja reposar 5 m y ya lo tienes.
*Comentario de Toni: Plato típico de la cocina valenciana. Se suele hacer con pollo y conejo y según zonas de la Comunidad Valenciana pueden variar algunos ingredientes. Espectacular.