Ingredientes:
- 1 bolsa de Mejillones (variedad Clotxina valenciana)
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1/4 vaso de vinagre de manzana
- 1 cebolleta
- 20 g de pimienta negra
- 1 hoja de Laurel
- Perejil picado
Elaboración:
- Limpia los mejillones quitándoles las barbas con una puntilla y después enjuágalos con agua fría
- Corta la cebolleta en brunoise
- Pon en una cazuela ancha y grande el vinagre y el vino a fuego medio
- Añade la cebolleta, el laurel y los granos de pimienta
- Cuando empiece a hervir añade los mejillones, tapa la cazuela y deja que se abran (entre 3 y 5 m)
- Retira los mejillones a una fuente
- Cuela el caldo en otra cazuela y deja que reduzca a la mitad
- Luego añade 6 cucharadas de aceite y el perejil picado y bate hasta que espese la salsa un poco
- Vierte la salsa por encima de los mejillones y sirve
*Comentario de Toni: Plato tradicional de la cocina española. En Valencia utilizamos “la Clotxina”, nuestro mejillón autóctono. Está especialmente rico y siempre terminas bebiéndote la salsa utilizando a modo de cuchara la propia cáscara del mejillón.
![](http://cocinadepapa.es/wp-content/uploads/2020/09/104299427_2039219976210394_4268761400098169329_n-300x300.jpg)