Couscous con Pato

Ingredientes:

  • 2 muslos de Pato en confit
  • 240 g de couscous
  • 260 g Agua hirviendo
  • 1/2 Pimiento Rojo
  • 1/2 Cebolla
  • 1/2 Calabacín
  • 1 Zanahoria
  • 50 g Pasas
  • 50 g Piñones
  • 1/2 cucharadita de comino en polvo
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma en polvo
  • 1 cucharada de Perejil picado
  • Sal

Elaboración:

  1. Enciende el horno a 200ºC
  2. Pon en un recipiente de horno los 2 muslos de pato con toda su grasa. Hornea durante 10 m.
  3. Corta en brunoise todas las verduras y reserva
  4. Pon en un bol grande el couscous con el perejil picado y añade el agua hirviendo. Tapa con film plástico el bol y deja que se hidrate el couscous durante 5 m
  5. Reserva en un plato los muslos horneados y utiliza 3 cucharadas de la grasa que han soltado para poner en una sartén a fuego medio
  6. Saltea las verduras cortadas durante 5 m, con una pizca de sal y las especias.Añade pasado ese tiempo las pasas y los piñones. Cocina por 3 m más
  7. Con un tenedor deshaz el couscous ya hidratado y a continuación añade las verduras de la sartén cocinadas. Integra todos los ingredientes con una cuchara
  8. Vierte en la fuente de horno el couscous con las verduras y pon encima los muslos de pato
  9. Dale un último dorado con la grill del horno durante 3 m y ya tienes este preparación finalizada
*Comentario de Toni: Este es uno de los platos que más gusta a mi familia. Puedes añadir menta o hierbabuena a la presentación final para refrescar. Es una combinación tan ideal como la del cordero tradicional. Está riquísimo