Ingredientes:
- 16 gambas grandes frescas
- 1 lima
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal y Pimienta
- Rúcula
Elaboración:
- Pelar las gambas, abrirlas por la mitad y retirarles el intestino. Reservar
- Poner en un cazo a fuego medio con 3 cucharadas de Aceite las cabezas y las cáscaras de las gambas. Cocinar por 5 m y sacar el aceite de gamba con un colador. Reservar
- Disponer las mitades de las gambas formando un circulo en una bolsa de cierre hermético y aplastar con la ayuda de un rodillo o botella de vino plana
- Poner la bolsa con las gambas aplastadas en el congelador
- Sacar las gambas del congelador media hora antes de servirlas para que se atemperen
- Romper la bolsa y pasarlas las gambas a un plato
- Rallar encima de las gambas la piel de la lima y verter su zumo junto a el aceite de gambas, sal y pimienta
- Decorar con Rúcula con Aceite y Sal
*Comentario de Toni: Plato delicioso que sorprende por su frescura y su sabor. Tomado con unas tostadas está delicioso.
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