Carpaccio de Gambas

Ingredientes:

  • 16 gambas grandes frescas
  • 1 lima
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal y Pimienta
  • Rúcula

Elaboración:

  1. Pelar las gambas, abrirlas por la mitad y retirarles el intestino. Reservar
  2. Poner en un cazo a fuego medio con 3 cucharadas de Aceite las cabezas y las cáscaras de las gambas. Cocinar por 5 m y sacar el aceite de gamba con un colador. Reservar
  3. Disponer las mitades de las gambas formando un circulo en una bolsa de cierre hermético y aplastar con la ayuda de un rodillo o botella de vino plana
  4. Poner la bolsa con las gambas aplastadas en el congelador
  5. Sacar las gambas del congelador media hora antes de servirlas para que se atemperen
  6. Romper la bolsa y pasarlas las gambas a un plato
  7. Rallar encima de las gambas la piel de la lima y verter su zumo junto a el aceite de gambas, sal y pimienta
  8. Decorar con Rúcula con Aceite y Sal
*Comentario de Toni: Plato delicioso que sorprende por su frescura y su sabor. Tomado con unas tostadas está delicioso.