Lasaña de Verduras

Ingredientes:

  • 2 Calabacines laminados
  • 2 ramas de Apio
  • 1 Puerro
  • 2 dientes de Ajo
  • 1 Pimiento Verde italiano
  • 1/2 Pimiento Rojo
  • 250 g Champiñones laminados
  • 2 Zanahorias
  • 250 g Tomate frito casero
  • 150 g Queso Mozarella rallado
  • 1 cucharadita Hierbas Provenzales
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal y Pimienta

Elaboración:

  1. Poner el horno a 200 grados. Repartir en 2 bandejas las rodajas de calabacín laminado. Salpimentar. Hornear durante 15 m
  2. Cortar en brunoise fina, el puerro, el ajo, la zanahoria, el apio, y los pimientos.
  3. Pochar en una sartén a fuego medio con 3 cucharadas de Aceite la verdura cortada durante 10 m. Añadir los champiñones y las hierbas provenzales y cocinar por otros 10 m más.
  4. Poner el tomate frito para que se cocine todo junto 5 m más.
  5. Poner en la base de un plato o fuente de horno las rodajas de calabacín y cúbrelas con parte de las verduras cocinadas.
  6. Pon nuevamente encima mas rodajas de calabacín y cúbrelo otra vez con las verduras cocinadas. Repite la operación y termina poniendo las verduras con tomate y por encima el queso rallado.
  7. Lleva el plato al horno para gratinar durante 5 m, de manera que se dore el queso

*Comentario de Toni: Es asombroso cómo combinando las verduras utilizadas de esta manera nada tiene que envidiar este plato al tradicional hecho con pasta, carne y bechamel. Os recomiendo que lo probéis. Es delicioso y muy sano.