Ingredientes:
- 2 Calabacines laminados
- 2 ramas de Apio
- 1 Puerro
- 2 dientes de Ajo
- 1 Pimiento Verde italiano
- 1/2 Pimiento Rojo
- 250 g Champiñones laminados
- 2 Zanahorias
- 250 g Tomate frito casero
- 150 g Queso Mozarella rallado
- 1 cucharadita Hierbas Provenzales
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal y Pimienta
Elaboración:
- Poner el horno a 200 grados. Repartir en 2 bandejas las rodajas de calabacín laminado. Salpimentar. Hornear durante 15 m
- Cortar en brunoise fina, el puerro, el ajo, la zanahoria, el apio, y los pimientos.
- Pochar en una sartén a fuego medio con 3 cucharadas de Aceite la verdura cortada durante 10 m. Añadir los champiñones y las hierbas provenzales y cocinar por otros 10 m más.
- Poner el tomate frito para que se cocine todo junto 5 m más.
- Poner en la base de un plato o fuente de horno las rodajas de calabacín y cúbrelas con parte de las verduras cocinadas.
- Pon nuevamente encima mas rodajas de calabacín y cúbrelo otra vez con las verduras cocinadas. Repite la operación y termina poniendo las verduras con tomate y por encima el queso rallado.
- Lleva el plato al horno para gratinar durante 5 m, de manera que se dore el queso
*Comentario de Toni: Es asombroso cómo combinando las verduras utilizadas de esta manera nada tiene que envidiar este plato al tradicional hecho con pasta, carne y bechamel. Os recomiendo que lo probéis. Es delicioso y muy sano.