Ensalada Caesar

Ingredientes:

  • 1 Lechuga
  • 1 Pechuga de Pollo
  • 1 Rebanadas de Pan de Molde
  • 12 Tomates cherry
  • 100 g Laminas de Queso Parmesano
  • 4 filetes de Anchoa
  • 1 yema de Huevo
  • 2 dientes de Ajo
  • 1/2 Yogurt Natural
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 cucharadita de salsa inglesa
  • 1/2 Limón (el zumo)
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de Oliva

Elaboración:

  1. Corta las rebanadas de Pan de Molde en cuadrados pequeños. Pon una sartén a fuego medio con 2 cucharadas de Aceite y un diente de Ajo sin pelar. Fríe el pan salteando de vez en cuando. Pasa a un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y reserva.
  2. Corta en tiras la Pechuga de Pollo, salpimiéntalas y cocínalas en la misma sartén con un poco de Aceite. Cuando estén doradas retira y deja enfriar.
  3. Para la salsa Cesar, pica en un mortero un ajo y los filetes de Anchoa. Añade la yema de huevo, la mostaza, el zumo de limón y la salsa inglesa y sigue machacando. Añade poco a poco un generoso chorrito de Aceite (unos 30g) y el yogurt. Pon todos los ingredientes del mortero en un bote hermético y agítalo hasta que todos estén integrados.
  4. Corta la lechuga en juliana gruesa.
  5. Distribuye en una ensaladera, la lechuga cortada, las tiras de pollo, los costrones de pan frito y los tomates cherry. Añade en lascas el queso Parmesano y vierte por encima con una cuchara la salsa cesar. Deja un poco en una salsera por si alguien quiere añadirse más salsa al plato.

*Consejito de Toni: Esta ensalada es de las más famosas y no es difícil de hacer. Los costrones de pan los puedes dorar al horno con un chorrito de aceite y son menos calóricos. La pechuga de pollo también la puedes cocer en agua en lugar de hacerla en la sartén.