Crema de Verduras Dos Colores

Ingredientes:

  • 1 Coliflor
  • 1 Brócoli
  • 50 g Hojas de Espinacas
  • 1 Patata mediana
  • 1 Cebolla
  • 120 g leche desnatada
  • 120 g agua
  • 1/3 cucharadita de comino
  • Sal y Aceite

Elaboración:

  1. Corta las flores de la Coliflor y cocínalas en una vaporera por 20 m
  2. Casca una patata y trozos pequeños y cuécela en agua hirviendo durante 15 m
  3. Corta las flores del Brócoli y añádelas a la cazuela de la patata 5 m antes de que termine la cocción de la misma
  4. Pon a pochar en una cazuela a fuego medio 1/2 cebolla por 5 m. Añade el comino, una pizca de Sal y la coliflor hecha al vapor. Mezcla y añade la leche. Cocina por 2 m. Tritura, prueba y rectifica de Sal si es necesario. Ya tienes la crema de verduras blanca.
  5. Pon a pochar en otra cazuela a fuego medio 1/2 cebolla por 5 m. Añade las hojas de Espinaca por 2 en m más. Luego añade el brócoli y la patata, una pizca de sal y 120 g del agua donde se han cocido. Tritura, prueba y rectifica de sal si es necesario. Ya tienes la crema de verdura verde.

*Consejito de Toni: Esta es otra forma de saborear un buen plato de crema de verduras, añadiendo la vistosidad de sus colores. Puedes emplatar como más te guste. Mezclando las 2 cremas el sabor es espectacular.