Tagliatelle Fresco de Remolacha

Ingredientes:

  • 1 Brocoli
  • 4 dientes de Ajo
  • 300 g Harina
  • 1/2 Remolacha cocida
  • 3 Huevos
  • 5 Cucharadas Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 30 g Parmesano rallado
  • 8 Olivas negras deshuesadas
  • Sal

Elaboración:

  1. Para la pasta fresca, tritura primero la remolacha, los huevos y 3 cucharadas de Aceite. Luego mezcla en un bol grande junto a la Harina y amasa hasta que esté todo integrado. Deja reposar la masa 1 hora en el bol tapado
  2. Pasa la masa a un banco enharinado. Divide la masa en 8 partes y con la ayuda de un rodillo de cocina aplana cada una de las 8 partes para que tengan el máximo largo. Enharina durante el proceso para que no se te pegue la masa al rodillo.
  3. Corta en tiras con un corta pizza y con precaución cuelga las tiras para que se sequen un poco. Yo utilizo cucharas de madera sujetas por la puerta del horno(puedes ver la foto en mi Faceboook)
  4. Ralla las flores del brócoli con un rayado
  5. Pon los dientes de Ajo laminados en una cazuela grande a fuego medio con 2 cucharadas de Aceite. Añade el Brócoli rallado y una pizca de Sal. Cocina 5 m
  6. Pon la pasta a cocer en una olla con agua hirviendo y sal durante 2 m
  7. Añade al Brócoli la pasta fresca y 80 g del caldo de cocción(un cacillo). Remueve y cocina por 2 m más
  8. Pon en una fuente grande la pasta con el brócoli, añade el Parmesano rallado y distribuye por encima las aceitunas negras.
*Comentario de Toni: Plato de pasta fresca. El sabor es mucho mejor que la pasta dura convencional. Tiene su elaboración pero merece la pena. Si tienes una maquina para cortar pasta es mucho más sencillo y los cortes son más regulares. Anímate a hacer tu propia pasta fresca.