Ingredientes:
- 4 manzanas
- 180 g Harina de Avena Integral
- 90 g Dátiles naturales
- 2 huevos
- 1 cucharadita Canela en polvo
- 1 cucharadita Esencia de Vainilla
- Ralladura de un limón
- Pizca de Sal
- 16 g Levadura química (de repostería tipo Royal)
- 180 g Leche desnatada
- 20 g mermelada Albaricoque
Elaboración:
- Pon la harina en tu robot de cocina y añade los dátiles. Tritura hasta conseguir hacer desaparecer los trozos de dátil
- Añade los huevos, la canela, la vainilla, la leche, la ralladura de limón, la levadura, una pizca de sal y 2 de las manzanas peladas y cortadas en cuartos. Tritura hasta conseguir una papilla
- Unta una lata de repostería con Aceite y espolvorea harina por encima para que al desmoldar no se pegue a las paredes la tarta
- Vierte la papilla anterior.
- Pela las manzanas, descorazonadas y córtalas en láminas para distribuir ordenadamente por encima de la papilla
- Hornea la tarta a 180ºC (horno precalentado)durante 45 m
- Añade 2 cucharadas de agua a la mermelada y diluye. Luego una vez esté fría la tarta pinta la parte superior
*Comentario de Toni: Otra vez más conseguimos evitar azúcar y harina de trigo sustituyendo por dátiles y harina de avena integral. De vez en cuando podemos darnos un capricho dulce sin necesidad de una ingesta de calorías excesivas.
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