Tarta de Manzana y Avena

Ingredientes:

  • 4 manzanas
  • 180 g Harina de Avena Integral
  • 90 g Dátiles naturales
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita Canela en polvo
  • 1 cucharadita Esencia de Vainilla
  • Ralladura de un limón
  • Pizca de Sal
  • 16 g Levadura química (de repostería tipo Royal)
  • 180 g Leche desnatada
  • 20 g mermelada Albaricoque

Elaboración:

  1. Pon la harina en tu robot de cocina y añade los dátiles. Tritura hasta conseguir hacer desaparecer los trozos de dátil
  2. Añade los huevos, la canela, la vainilla, la leche, la ralladura de limón, la levadura, una pizca de sal y 2 de las manzanas peladas y cortadas en cuartos. Tritura hasta conseguir una papilla
  3. Unta una lata de repostería con Aceite y espolvorea harina por encima para que al desmoldar no se pegue a las paredes la tarta
  4. Vierte la papilla anterior.
  5. Pela las manzanas, descorazonadas y córtalas en láminas para distribuir ordenadamente por encima de la papilla
  6. Hornea la tarta a 180ºC (horno precalentado)durante 45 m
  7. Añade 2 cucharadas de agua a la mermelada y diluye. Luego una vez esté fría la tarta pinta la parte superior
*Comentario de Toni: Otra vez más conseguimos evitar azúcar y harina de trigo sustituyendo por dátiles y harina de avena integral. De vez en cuando podemos darnos un capricho dulce sin necesidad de una ingesta de calorías excesivas.