Sopa de Melón

Ingredientes:

  • 1 Melón maduro
  • 4 cucharadas de Aceite
  • 1/3 cucharadita Sal
  • 1/4 cucharadita Pimienta blanca
  • 100 g Leche desnatada
  • 1 cucharada Cebollino picado
  • 3 Lonchas Jamón Serrano
  • 12 Fresas
  • 1/2 cucharadita Vinagre de Modena

Elaboración:

  1. Corta el Melón a lo largo por la mitad,y con la ayuda de una cuchara, aparta a un bol la parte central con las pepitas.
  2. Quítale la piel al Melón, trocéalo y ponlo en tu robot de cocina.
  3. Ayudándote de un colador y un cacillo, saca todo el jugo que puedas de la parte central con la pepitas y ponlo con el melón troceado.
  4. Añade el aceite, la pimienta, la sal y la leche y tritúrala todo. Pon la sopa en una jarra, añade el cebollino, mezcla y llévala a la nevera por un mínimo de 2 horas.
  5. Pon en una cazuela las fresas (cortadas en brunoise) y el vinagre. Cocina a fuego medio por 5 m. Cuélalas con un colador y un cacillo. Reserva en la nevera el jugo de fresa.
  6. Enciende el horno a 180ºC y pon en la bandeja, entre 2 papeles de horno, las lonchas de jamón. Hornea por 12 m y luego deja enfriar. Te quedarán unas laminas de jamón secas con mucho sabor. Rómpelas con las manos o con un cuchillo y reserva.
  7. Para emplatar vierte la sopa de melón en un plato, distribuye las virutas de jamón y un chorrito del jugo de fresa.

    *Comentario de Toni: Sopa muy refrescante. Es una versión de nuestra receta más típica de melón con jamón, pero evidentemente con mucho más sabor. Buena opción como entrante para comidas en verano. Os sorprenderá.