Salmorejo

Ingredientes:

  • 800 g Tomates maduros
  • 1 diente de Ajo
  • 90g Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 60 g Jamón Ibérico cortado en taquitos finos
  • 2 Huevos duros picados
  • 1/2 cucharadita Sal
  • 80 g Pan
  • 1 cucharadita Vinagre de Pedro Ximénez

Elaboración:

  1. Tritura los Tomates, el Ajo y la Sal.
  2. Pon el Pan y el Vinagre y sigue triturando hasta que te quede una crema de tomate muy fina.
  3. Sigue triturando, añade poco a poco el Aceite.
  4. Mete en un bol tapado en la nevera el Salmorejo con un mínimo de 3 horas antes de tomarlo.
  5. Para servirlo viértelo en un platito hondo o cuenco de barro y por por encima el huevo y el jamón.

*Consejito de Toni: Es recomendable hacer el Salmorejo con tiempo, pero si vas con prisa añade unos cubitos de hielo entre los pasos 2 y 3, antes de añadir el Aceite.