Popietas de Rape

Ingredientes:

  • 3 Colas de Rape
  • 500 g Tomates maduros
  • 50 g Almendra cruda
  • 1 cucharadita Perejil picado
  • 1/2 Cebolla cortada en dados
  • 1 rebanada de pan
  • 3 patatas pequeñas
  • 4 hebras de Azafrán
  • 3 Cucharadas Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Pimienta y Sal
  • 1/3 cucharadita de Azúcar

Elaboración:

  1. Fríe en una sartén las almendras, y la rebanada de pan, sin que lleguen a quemarse. Retira a un mortero y machácalas junto con el perejil picado.
  2. En el mismo aceite de la sartén pocha la cebolla durante 3 m y añade el Tomate maduro cortado en dados. Añade el azafrán. Añade también el azúcar y la misma cantidad de sal. Cocina a fuego medio por 15 m.
  3. Tritura los ingredientes del mortero machacados junto con el tomate frito. Si la salsa te quedara muy espesa añádele agua caliente y vuelve a triturar.
  4. Enciende el Horno a 160ºC.
  5. Pela las patatas y cortalas en rodajas. Ponlas a cocer en una cazuela con agua hirviendo y sal por 10 m.
  6. Pincela con aceite una fuente de horno y pon un poco de sal y pimienta. Distribuye las patatas cocidas en la base y pon encima la salsa y las popietas de Rape.
  7. Mete la fuente en el horno por 15 m
  8. Sirve en plato con perejil picado por encima.

*Consejito de Toni: Os recomiendo que probéis a hacer esta receta, porque la combinación de estos ingredientes te deja un sabor delicioso en el paladar. ¿Sabíais que el Rape tiene un sabor y textura muy parecidos a la Langosta?