Salmón a la Naranja

En este plato se recoge mucho sabor y es muy equilibrado desde el punto de vista nutricional, además de muy vistoso. Tenemos Salmón, fruta, arroz y verduras.

Ingredientes:

  • 500 g Salmón fresco en lomos
  • 1 Cebolla pequeña
  • 1 Cucharada de Cointreau o Ron blanco
  • 1 Naranja (zumo)
  • 1 Cucharada Miel
  • 2 Cucharaditas de Vinagre de Manzana
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal y Pimienta
  • 120 g Arroz Basmati
  • 200 g Guisantes congelados
  • 1 Puerro cortado en juliana

Elaboración:

  1. Corta la Cebolla en brunoise(dados pequeños) y ponla a pochar en una sartén a fuego medio con 2 cucharadas de Aceite
  2. Añade el Cointreau y deja que se cocine durante 1 m para que se evapore el alcohol
  3. Pon la Sal, la Pimienta, el zumo de Naranja, la Miel, el Vinagre. Baja el fuego y cocina por 10 m más. Tritura y ya tienes la salsa.
  4. Pon en una cazuela, con 360 g de agua hirviendo y una pizca de sal, el arroz basmati. Cocina durante 12 m. Cuela y reserva.
  5. Pon en una cazuela con abundante agua hirviendo y una pizca de sal los guisantes congelados. Cocina durante 5 m. Cuela salpimienta y reserva.
  6. En una sartén pequeña pon 3 cucharadas de Aceite y cuando esté caliente ves friendo el Puerro cortado en juliana. Cuando esté retira a un plato con papel absorbente y reserva.
  7. Por último divide los lomos de Salmón en tantas raciones como necesites. Salpimiéntalos. Ponlos a cocinar con la piel hacia abajo a fuego medio/alto en una sartén con un chorrito de Aceite. Dales la vuelta cuando la piel esté churruscada y deja que se terminen de cocinar por 2 ó 3 m más en función del grosor del lomo.
  8. Presenta el plato con el Salmón, una bolita de arroz basmati, los guisantes y el puerro frito. Napa el Salmón por encima con la Salsa.