Crema de Lentejas

Receta fácil, con pocos ingredientes y con mucho sabor.

Ingredientes:

  • 240 g Lentejas
  • 750 g Agua
  • 1 Cebolla
  • 1 Zanahoria
  • 2 dientes de Ajo
  • 1 hoja de Laurel
  • 1 cucharadita de Pimentón dulce
  • 1 cucharadita de Tomillo en polvo
  • 1/2 cucharadita de Sal
  • 3 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra

Elaboración:

  1. Pela la cebolla, la zanahoria y los dientes de ajo.
  2. Pon en una olla a presión rápida el Agua, la Sal, la cebolla, la zanahoria, los ajos, el laurel y las lentejas.
  3. Cierra la olla y cuando suba la válvula cocina por 8 m a temperatura media.
  4. Pon en una sartén a calentar el Aceite y añade, cuando este caliente, el tomillo y el pimentón. Cocina las especias por 20 segundos y añádelo todo a las lentejas.
  5. Saca la hoja de Laurel y tritura. Te quedará una excelente crema de Lentejas.

*Consejito de Toni: Si preferís utilizar en lugar del romero otra especia o hierba, este plato se presta a ello. Esta es otra forma de comer lentejas y meterle “hierro” al cuerpo.