Escalibada

Plato típico de la Comunidad Valenciana. Como ves es muy simple de hacer y sirve como entrante sobre una tostada

Ingredientes:

  • 1 Berenjena
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento Rojo
  • 2 dientes de Ajo
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal y Pimienta

Elaboración:

  1. Enciende el Horno a 220ºC.
  2. Corta por mitades la berenjena a lo largo y práctica con un cuchillo unas incisiones en la carne, en forma de rombo, sin llegar a tocar la piel exterior.
  3. Pela la Cebolla y ponla en una bandeja de horno junto a las mitades de la berenjena, el Pimiento Rojo y los dientes de Ajo sin pelar.
  4. Salpimienta, hecha un chorrito de Aceite por encima y mete en el horno durante 45 m
  5. Deja que se enfríen las verduras y después quita la primera piel a la Cebolla y pela tanto la Berenjena como el Pimiento Rojo. Desprecia los Ajos.
  6. Corta en tiras las verduras añádeles por encima un poco de Aceite. Mezcla y ya lo tienes.
*Consejito de Toni: puedes añadirlo a una ensalada o como acompañamiento de Carnes o Pescados. Y además los ingredientes son típicos de la cocina mediterránea. Si le añades bacalao seco desalado lo conviertes en otro plato: Espencat.