Ingredientes:
- 1 Lechuga
- 2 Naranjas
- 3 Alcachofas
- 1 cucharada Uvas pasas
- 30 g Nueces peladas
- 2 cucharada Aceite de Oliva Virgen Extra
- 1 cucharadita de Vinagre Pedro Ximenez
- 1 cucharada de Cebollino picado
- Sal y Pimienta
Elaboración:
- Pela las alcachofas hasta llegar al corazón (hojas blancas). Quita el tallo y repásalo quitando la parte verde. Finalmente corta por la mitad cada una retirando la punta.
- Ponlas a cocer en agua hirviendo por 10 m y con una rodaja de limón. Sácalas a un plato con papel absorbente para que escurra el agua y deja atemperar.
- Pela las naranjas quitándoles toda la parte blanca (amarga). Luego saca los gajos de las naranjas con un cuchillo afilado y ponlos en un bol.
- Pon las pasas a hidratar por 10 m en un bol con el zumo que han soltado los gajos. Es suficiente.
- Con un pelador saca 2 pieles finas de Naranja y córtalas en juliana muy fina. Reserva.
- Una vez estén frías las alcachofas córtalas en cuartos.
- Pon en una ensaladera la lechuga cortada en juliana gruesa, los gajos de Naranja, los cuartos de Alcachofa, las pasas escurridas, las nueces peladas y las tiras de piel de naranja.
- Prepara la vinagreta con el zumo donde se remojaban las pasas, el vinagre, el aceite, la sal y la pimienta. Mezcla bien.
- Pon por encima el cebollino.
*Consejito de Toni: Si no habéis probado esta ensalada, merece la pena probarla. La combinación naranja y alcachofa funciona. Podéis utilizar en lugar de nueces también piñones o unos anacardos naturales. Seguro que os gusta.
![](http://cocinadepapa.es/wp-content/uploads/2020/09/ensalada-2-300x300.jpg)