Ingredientes:
- 200 g Garbanzos cocidos
- 1 dientes de Ajo
- 50 g Agua (mejor de la propia cocción)
- 15 g zumo de Limón
- 20 g Tahini (pasta de sésamo tostado)
- 20 g Comino en polvo
- 1/4 cucharadita de sal
- 30 g de Aceite de Oliva Virgen Extra (Aove)
- 1/2 Remolacha cocida
- Pimentón dulce
Elaboración:
- Pon todos los ingredientes a excepción del Aceite en tu robot de cocina (MyCook, Thermomix,…) y tritura bien. Puedes utilizar también una licuadora/batidora de mano.
- Después poco a poco vierte el aceite hasta integrarlo completamente con el resto de ingredientes.
- Luego solo tienes que servir el Hummus espolvoreando un poco de Pimentón Dulce y vertiendo un chorrito de Aceite por encima.
- Esta es otra manera más colorida de hacer el típico Hummus. Le añades no solo color, también vitamina C, ácido fólico y potasio.
- Puedes servirlo con unos taquitos de remolacha y con zanahorias, pepino, apio o pimiento cortado en tiras o bien con unas tostadas o unos nachos. Está riquísimo.
*Consejito de Toni: Si quieres hacerte tu mismo el Tahini, solo tienes que triturar Sésamo Tostado (Ajonjolí) con un poco de Aceite de Oliva Virgen Extra y ya lo tienes. Yo suelo hacer 250 g cada vez y lo conservo en un bote cerrado con Aceite por encima metido en la nevera para usarlo cuando lo necesito.