Ingredientes:
- 1 Col Lombarda
- 1 Cebolla
- 2 Diente de Ajo
- 2 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra
- 100 g de Garbanzos cocidos
- 200 g Agua de la cocción de los garbanzos
- 1 Puerro
- 1 Zanahoria
- 1/2 cucharadita de Tomillo en polvo
- 1/2 cucharadita de Comino en polvo
- 1/4 cucharadita de Canela
- 1 cucharadita de Sal
- 1/2 cucharadita de pimienta
Elaboración:
- Pon la víspera los garbanzos a remojo. Puedes aprovechar y poner más para hacer otra receta
- Pon un litro de Agua a Hervir en una Olla a presión rápida. Añádele 1/2 cucharadita de Sal
- Pon un diente de ajo, un puerro, una zanahoria y cuando el agua rompa a hervir pon los garbanzos. Cierra la olla y cuando la válvula suba cuenta 10 m. Apaga el fuego
- Corta en juliana un ajo, una cebolla y la col lombarda.Ponlos a pochar durante 5 m a fuego medio en una olla con 2 cucharadas de Aceite
- Pon las especias (tomillo, comino, pimienta y canela) y 1/2 cucharadita de sal. Añade 200 g del Agua de cocción de los garbanzos, 100 g de garbanzos cocidos y las verduras de la cocción. Cocina durante 10 m
- Tritura y ya tienes tu crema de col Lombarda. Puedes añadir algunos garbanzos cocidos enteros cuando lo sirvas.
*Consejito de Toni: La col lombarda es una fuente de vitaminas, especialmente de vitamina C y un gran antioxidante. Su consumo estimula la actividad de los glóbulos blancos, que forman la primera línea de defensa de nuestro sistema inmunológico. Preparada de esta forma tiene bajo contenido calórico y le damos sabor ayudándonos de las especias. Os gustará.