Crema de Lombarda

Ingredientes:

  • 1 Col Lombarda
  • 1 Cebolla
  • 2 Diente de Ajo
  • 2 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 100 g de Garbanzos cocidos
  • 200 g Agua de la cocción de los garbanzos
  • 1 Puerro
  • 1 Zanahoria
  • 1/2 cucharadita de Tomillo en polvo
  • 1/2 cucharadita de Comino en polvo
  • 1/4 cucharadita de Canela
  • 1 cucharadita de Sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta

Elaboración:

  1. Pon la víspera los garbanzos a remojo. Puedes aprovechar y poner más para hacer otra receta
  2. Pon un litro de Agua a Hervir en una Olla a presión rápida. Añádele 1/2 cucharadita de Sal
  3. Pon un diente de ajo, un puerro, una zanahoria y cuando el agua rompa a hervir pon los garbanzos. Cierra la olla y cuando la válvula suba cuenta 10 m. Apaga el fuego
  4. Corta en juliana un ajo, una cebolla y la col lombarda.Ponlos a pochar durante 5 m a fuego medio en una olla con 2 cucharadas de Aceite
  5. Pon las especias (tomillo, comino, pimienta y canela) y 1/2 cucharadita de sal. Añade 200 g del Agua de cocción de los garbanzos, 100 g de garbanzos cocidos y las verduras de la cocción. Cocina durante 10 m
  6. Tritura y ya tienes tu crema de col Lombarda. Puedes añadir algunos garbanzos cocidos enteros cuando lo sirvas.
*Consejito de Toni: La col lombarda es una fuente de vitaminas, especialmente de vitamina C y un gran antioxidante. Su consumo estimula la actividad de los glóbulos blancos, que forman la primera línea de defensa de nuestro sistema inmunológico. Preparada de esta forma tiene bajo contenido calórico y le damos sabor ayudándonos de las especias. Os gustará.