Rollitos Vietnamitas

Ingredientes:

  • 6 lonchas de lomo de Cerdo
  • 1 Zanahoria
  • 1 Pepino
  • 1/2 Lechuga
  • 1/2 Puerro
  • Obleas de arroz
  • Aceite
  • Sal y Pimienta
  • Salsa de Soja
  • Salsa Agridulce

Elaboración:

  1. Cocina las lonchas de lomo en una sartén con 1 cucharada de Aceite a fuego fuerte que previamente has salpimentado. Córtalas en tiras y reserva
  2. Corta en juliana el puerro y cocínalo en la sartén donde has cocinado el Cerdo con un cucharada de Aceite. Reserva
  3. Corta la zanahoria en bastones finos, ponla en un bol con una cucharada de agua y tápalo con film plástico. Cocina los bastones de zanahoria en el microondas durante 3 m a máxima potencia. Reserva
  4. Pela el pepino y córtalo en bastones finos. Reserva
  5. Corta la lechuga en juliana. Reserva
  6. Hidrata de una en una las obleas de arroz y ves incorporando todos los ingredientes de manera que puedas enrollar cada oblea como un rollizo de primavera.
  7. Corta por la mitad cada rollito y sírvelo con Salsa de Soja y Salsa Agridulce
*Comentario de Toni: Esto puede ser una comida o cena a preparar en muy poco tiempo y sin muchos ingredientes. Una vez aprendes a manejar las obleas y el grado de humedad necesario es muy sencillo y rápido. Puedes utilizar rellenarlas también de gambas o de salmón.