Rollitos de Canela

Ingredientes:

  • 500 g Harina
  • 180 g Leche
  • 7 g Levadura Seca
  • 150 g Dátiles naturales
  • 40 g Anacardos crudos
  • 2 Huevos XL
  • 150 g Mantequilla
  • 1 cucharada Esencia de Vainilla
  • 1 cucharadita Sal
  • 12 g Canela en Polvo
  • 150 g Azúcar Glass
  • 3 Cucharadas de Agua
  • 1/3 cucharadita Zumo de Limón

Elaboración:

  1. Tritura en tu robot de cocina los Anacardos hasta obtener una harina
  2. Añade los Dátiles y sigue triturando hasta que se integre todo. Retira del robot y reserva.
  3. Amasa 10 m en tu robot de cocina la Harina, los 60 g de la mezcla de dátiles y anacardos, la levadura, los huevos, 60 g de mantequilla derretida y la vainilla. Pasados 5 minutos añade la Sal y continua amasando.
  4. Unta un bol con mantequilla derretida y pon a leudar la masa durante 1 hora
  5. Mezcla el resto de dátiles y anacardos triturados con la canela y reserva.
  6. Estira la masa y píncela con mantequilla derretida su superficie. Reparte la mezcla de dátiles y canela cubriéndolo todo.
  7. Con un corta pizza haz tiras de 3 dedos de grosor y enróllalas.
  8. Forma un circulo con los las masas enrolladas dentro de un recipiente redondo de horno y deja leudar nuevamente durante 30 m
  9. Hornea los rollos de masa durante 30 m a 180ºC
  10. Saca el Cinnamon Roll del horno y deja que se enfríe
  11. Pincélalo con el resto de mantequilla derretida por encima
  12. Mezcla con una varilla batidora el Azúcar Glass, el Agua y el zumo de limón y cubre cada uno de los rollos con el glaseado
  13. Deja enfriar
*Comentario de Toni: Bizcocho muy consumido en el mundo anglosajón y norte de Europa. He evitado el azúcar de la masa sustituyéndola por dátiles triturados con anacardos secos. Cuando averigue como sustituir el glaseado final de azúcar con algo más saludable os lo diré. Espero que lo hagáis y os guste. Está riquísimo!!!