Aspic de Frutas

Ingredientes:

  • 1 manzana
  • 1 pera
  • 1 plátano
  • 150 g fresas
  • 400 g zumo de naranja natural
  • 150 g Agua
  • 9 hojas de gelatina o cola de pescado

Elaboración:

  1. Pon las hojas de gelatina en un bol con agua fría por 10 m
  2. Corta en brunoise (dados pequeños) las fresas, el plátano, la pera y la manzana y ponlas en el bol donde previamente has vertido el zumo de naranja
  3. Calienta 150 g de Agua sin que llegue a hervir y fuera del fuego pon escurridas las hojas de gelatina. Remueve para que se disuelvan completamente.
  4. Cuela el agua con la gelatina añadiéndola al bol de la fruta y el zumo. Remueve bien.
  5. Reparte la mezcla en vasos individuales y mete en la nevera al menos durante 3 horas antes de consumirlos.
*Comentario de Toni: Muy recomendable para incorporar la fruta a la dieta de niños pequeños. Postre muy vistoso, divertido y muy sano. Yo lo aprendí hace muchos años en la cocina de Nutt Valencia . ¡Gracias Elisa Escorihuela!