Pastel de Carne

Ingredientes:

  • 3 Patatas medianas
  • 1 Boniato
  • 3 Longanizas de Requena o 100 g Picada de Cerdo
  • 1 Cebolla
  • Tomillo en polvo
  • 50 g de Leche desnatada
  • 1 Dientes de Ajo
  • 1 cucharada Perejil Picado
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Nuez Moscada
  • Sal y Pimienta

Elaboración:

  1. Pon lavadas sin pelar las patatas y el boniato en una cazuela con agua hirviendo y sal durante 30 m
  2. Corta la Cebolla y el Ajo en brunoise (dados pequeños) y ponlos a pochar en una sartén con 2 cucharadas de Aceite durante 10 m a fuego medio.
  3. Quita la tripa que envuelve las longanizas y desmenuzándolas añadelas a la cebolla y el ajo. Salpimienta, añade el tomillo y cocina hasta que la carne esté hecha. Reserva.
  4. Saca a atemperar a un plato las patatas y el boniato. Sin quemarte retira las pieles.
  5. Mete en un bol las patatas pasándolas por un pasapurés. Añádele el perejil, una pizca de sal, la leche y una cucharada de Aceite. Mezcla y reserva.
  6. Mete en otro bol el boniato pasándolo por un pasapurés. Añádele una pizca de nuez moscada y una pizca de sal.
  7. Añádele una cucharada de Aceite, mezcla y reserva.
  8. Para emplatar, con la ayuda de un aro, pon en la base el boniato, luego la carne y por último el puré de patatas.