Pancakes de Avena

Ingredientes:

  • 180 g Copos de Avena Integral
  • 1 cucharadita Canela molida
  • 1 cucharadita Semillas de Hinojo o Anís molido
  • 1/3 cucharadita Cardamomo molido
  • 1 cucharadita Gasificante, levadura Royal o bicarbonato
  • 20 g Avellanas o nueces peladas
  • 320 g Leche de Avena
  • 2 claras de huevo
  • 1/2 cucharadita Esencia de Vainilla
  • Ralladura de un limón o naranja
  • Aceite

Elaboración:

  1. Mezcla todos los ingredientes secos y tritúralos. Si te ayudas de un robot de cocina te quedará más finos, como harina.
  2. Incorpora la Leche de Avena, las claras de huevo la esencia de vainilla y la ralladura de limón y sigue triturando por 3 m.
  3. Pon a fuego medio/alto en una sartén antiadherente engrasada con un poco de aceite la mezcla. Ayúdate de un cacito o un poco más para la medida de cada tortita.
  4. Cuando veas que se hacen burbujas, dale la vuelta ayudándote de una espátula. Lo dejamos 30 segundos más y a por otra. Y ya tenéis vuestras tortitas para desayunar.

*Consejito de Toni: Las podéis acompañar de un sirope, mermelada o algo más saludable como una compota de manzana o la fruta que más te guste. Están riquísimas y es un buen desayuno o merienda de fin de semana para compartir en familia. Puedes preparar la masa de tortitas la noche anterior y conservar en la nevera. Sácala media hora antes de cocinarla.