Nuggets de Cúrcuma

Ingredientes:

  • 1 Pechuga de Pollo
  • 1 Boniato
  • 60 g Almendra cruda triturada
  • 1 cucharada de Cúrcuma en polvo
  • 1/3 cucharadita de Pimienta negra
  • 1/2 cucharadita Ajo en Polvo
  • 1/2 cucharadita Orégano
  • 1/2 cucharadita de Pimentón dulce
  • 1/3 cucharadita Sal
  • 1/2 cucharadita de Aceite
  • Salsa de Yogurt y hierbabuena*
    – 1 yogurt
    – 1 pepino cortado en fina brunoise sin pepitas
    – 2 cucharadas Aceite de Oliva Virgen Extra
    – 1 cucharada zumo de limón
    – 1 cucharada de hierbabuena picada
    – 1/3 cucharadita Ajo en Polvo
    – Sal y Pimienta

Elaboración:

  1. Hornea el boniato a 180ºC durante 30 m. Cuando termines no apagues el horno
  2. Tritura con tu robot de cocina la pechuga de pollo, el boniato horneado pelado y una pizca de sal
  3. Mezcla la almendra y las especias en un bol
  4. Haz bolitas con las manos mojadas de la mezcla del pollo y el boniato.
  5. Pásalas por la Harina de Almendra y especias y distribuyelas en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado que previamente has pincelado con aceite.
  6. Hornea durante 30 m. A mitad de horneado dales la vuelta a los nuggets
  7. Mezcla e integra los ingredientes de la Salsa en un bol
  8. Sirve los nuggets con la salsa de yogurt.
*Comentario de Toni: Otra forma de preparar nuggets saludables, dándoles un toque especiado. Seguro que os gustará. Que aproveche!