Ensalada Tropical

Ingredientes:

  • 1/4 Lechuga iceberg
  • 1 Tomate valenciano
  • 1 Mango
  • 1/4 Piña
  • 1 Aguacate
  • 12 langostinos
  • 1 cucharada Vinagre Balsámico de Modena
  • 3 cucharadas Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Cebollino picado
  • Sal y Pimienta

Elaboración:

  1. Lamina muy fina las hojas de lechuga y ponla en un bol grande
  2. Corta en brunoise (dados pequeños) el tomate, el mango, la piña y el aguacate. Incorpóralo todo al bol
  3. Pela los langostinos y márcalos brevemente en la sartén a fuego alto. Luego corta cada uno en 3 partes. Deja que atemperen y ponlos en el bol.
  4. Mete en un bote con tapa el vinagre, el aceite, la sal y la pimienta. Ciérralo y agítalo para que se integre la salsa vinagreta.
  5. Para emplatar puedes ayudarte de un aro. Pon un poco de cebollino por encima y ya lo tienes.

    *Comentario de Toni: Ensalada refrescante de verano con una combinación de frutas tropicales que sorprende. En algunos sitio le ponen maíz cocido o piñones. A mi me gusta así.