Mousse de Fresa

Ingredientes:

  • 400 g Fresas peladas, cortadas en mitades y congeladas
  • 1 Plátano pelado, cortado en rodajas y congelado
  • 2 cucharaditas de limón
  • 2 clara de huevo fría de nevera
  • 1 cucharadita de azucar glas
a) Elaboración con Robot de Cocina:
  1. Pon la fruta congelada, el azúcar y el zumo de limón en tu robot de cocina y tritura por 30 segundos a velocidad progresiva.
  2. Coloca la mariposa de batir, incorpora las claras y programa 3 m a velocidad 3 1/2.
  3. Sirve inmediatamente en unas copas
b) Elaboración con batidora
  1. Pon la fruta congelada y el zumo de limón en un recipiente y tritura.
  2. Bate las claras de huevo hasta que alcancen el punto de nieve con el azúcar.
  3. Mezcla la fruta triturada con las claras batidas en un bol con una espátula haciendo movimientos envolventes desde abajo hacia arriba.
  4. Sirve inmediatamente en unas copas

*Consejito de Toni: Postre para sorprender a tus comensales sin apenas azúcares añadidos. Refrescante para días de calor. Puedes hacerlo con otras frutas.