Gazpacho Andalúz

Ingredientes:

  • 800 g Tomates maduros (tipo pera)
  • 1 diente de Ajo
  • 1 Pimiento Verde
  • 1/2 Pimiento Rojo
  • 60 g Cebolla
  • 1 Pepino
  • 20 g vinagre
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 200 g de agua fría
  • 60 g Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 2 rebanadas de Pan de molde


Elaboración:

  1. Corta en cuartos los tomates, la mitad del pimiento verde, la mitad del pimiento rojo, la cebolla y la mitad del pepino. Introdúcelos en tu robot de cocina(Thermomix, MyCook, …) junto con el resto de ingredientes y tritúralo todo. Puedes utilizar para triturar una licuadora o batidora de mano. Para ello utiliza bol u olla grande.
  2. Una vez todo triturado, añade el aceite poco a poco hasta integrarlo con todo.
  3. Pasa la mezcla por un colador ayudándote de un cazo.
  4. Mete el gazpacho en la nevera con una antelación mínima de 1 hora para que esté en su punto.
  5. Corta en brunoise (cuadraditos pequeños) las mitades restantes de pimiento rojo, pimiento verde y pepino.
  6. Corta en cuadraditos el pan, pásalo a una fuente de horno y vierte sobre ellos 2/3 cucharadas de Aceite de Oliva. Ponlos en el horno a temperatura de 200 grados unos 5 minutos. Vigila para que se tuesten pero no se te quemen.
  7. Sirve el Gazpacho en una taza ancha y acompáñalo, como en la foto, de los dados de pan y hortalizas.Refrescante para los días de calor y sano. Hmmmm!!!!