Fajitas

Ingredientes:

  • 1 Pechuga de pollo – cortada en tiras
  • Fajitas (8)* – 250 g Harina – 120 g Agua – 20 g Aceite – 5 g Sal
  • Guacamole** – 1 Aguacate – 1/4 Cebolla cortada en brunoise – 1,4 Tomate Pera cortado en brunoise – 1 cucharadita zumo de
  • lima/limón – Unas gotas de Tabasco – 1 cucharada de Hojas de Cilantro picado – Chorrito de Aceite – Sal
  • Tomate frito casero (ver receta de Arroz Meloso)
  • 1/2 Pimento Verde
  • 1/2 Pimiento Rojo
  • 1 Cebolla
  • 3 Champiñones laminados
  • Queso rallado
  • Pimentón
  • Aceite de Oliva Virgen Extra

Elaboración:

  1. Pon las tiras de pollo a macerar en un bol con sal, pimentón y aceite.
  2. Amasa en otro bol la Harina, el Agua, el Aceite y la Sal para hacer fajitas. Te debe quedar una masa muy maleable. Úntate las palmas de las manos con un poco de aceite y haz bolitas de 50 g.
  3. Para hacer el Guacamole, tritura con un tenedor todos los ingredientes en un bol.
  4. Pon a fuego medio/alto una sartén grande y engrásala con unas gotas de Aceite y un papel. Coge una cazuela de asas de tamaño más pequeño que la sartén y ponla a calentar sobre la sartén. Pasado 1 m levanta la cazuela y pon en medio de la sartén una de las bolitas de masa y písala con fuerza con la cazuela y presiona por las asas con fuerza para formar la tortita. En 30 s tendrás la tortita hecha. Sepárala de la base de la cazuela y comprueba que está hecha por el otro lado. Si no es así termínala en la sartén. Salen muy bien y baratas.
  5. En la misma sartén pon un poco de Aceite y comienza a pochar la cebolla, los pimientos y los champiñones. A los 3 ó 4 m saca las hortalizas y reserva.
  6. Pon a dorar a fuego alto las tiras de pollo maceradas. Pásalas a un plato cuando las tengas cocinadas.
  7. Pon el tomate frito casero en un bol.
  8. Pon el queso rallado en otro.