Crema de Verduras

Ingredientes:

  • 2 Calabacines
  • 1/3 Coliflor
  • 1 Zanahoria
  • 1/2 Cebolla
  • 1/2 Patata
  • 2 Quesitos (tipo El Caserio)
  • 100 ml Leche
  • 100 ml Agua
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 1/3 cucharadita de Sal
  • 1/2 cucharadita de Curry en Polvo
  • 1 Yema de Huevo
  • Pimentón dulce

Elaboración:

  1. Cortar todas las verduras en cubos.
  2. Poner a dorar la Cebolla en una cazuela con 2 cucharadas de Aceite a fuego medio.
  3. Cuando este dorada la Cebolla, añadir la Zanahoria y cocinar por 3 m
  4. Añadir los Calabacines, mezclar y dejar que se doren.
  5. Por último, añadir las flores de la Coliflor, el curry y la sal. Remover y añadir el Agua, tapar y cocinar por 15 m
  6. Apagar el fuego y verter los quesitos y la leche. Triturar. Si te queda muy espesa puedes añadir agua y rectificar de sal.
  7. Para emplatar vierte la crema en un plato y pon la yema de un huevo en el centro.
  8. Espolvorea perejil muy finamente picado y un poco de pimentón dulce*Comentario de Toni: Con el calor de la crema de verduras la yema de huevo se irá cocinando sin llegar a solidificarse. Cuando vayas a empezar a comer mézclalo todo. Este truco realza el sabor de la crema. Seguimos con la cocina de aprovechamiento. Casi todos los ingredientes empleados son los que tenía en la nevera antes de ir a hacer la compra semanal.