Bizcocho de Yogurt a mi Manera

Ingredientes:

  • 1 Yogurt
  • 1 medida de yogurt de Aceite Vegetal
  • 2 medidas de yogurt de Azúcar
  • 3 medidas de yogurt de Harina
  • 4 Huevos
  • 1 sobre de Levadura de Repostería
  • 1 cucharadita de canela
  • 1/2 cucharadita de jengibre
  • 1/2 cucharadita de cardamomo
  • 1 cucharadita de esencia de azahar
  • 1 cucharadita de concentrado de vainilla
  • Ralladura de 1 limón y 1 naranja
  • Una pizca de sal

Elaboración:

  1. Calienta el horno a 160 grados. Pincela con un poco de aceite la superficie de un recipiente de horno para bizcochos y espolvorea un poco de harina por dentro para que no se pegue el bizcocho a sus paredes cuando lo tengamos que desmoldar.
  2. En un bol tamiza con un colador la Harina, la levadura, la canela, el jengibre y el cardamomo (ingredientes secos). Mézclalos.
  3. Casca los huevos y separa las claras de las yemas.
  4. Bate las claras a punto de nieve añadiendo poco a poco la mitad del azúcar. Reserva.
  5. Bate las yemas añadiendo poco a poco el resto del azúcar. Añade una pizca de sal. las ralladuras del limón y la naranja, la esencia de azahar y la vainilla. Incorpora el yogurt y poco a poco el Aceite.
  6. Sigue batiendo e incorpora poco a poco los ingredientes secos.
  7. Añade las claras a punto de nieve en 4 tandas, integrándolas con movimientos envolventes y poco a poco, ayudándote con una espátula o lengua pastelera.
  8. Mete la masa en el recipiente de horno y espolvorea por encima una mezcla de azúcar y canela.
  9. Cocina en el horno por unos 40/50 m . Puedes comprobar que el bizcocho está hecho por dentro metiendo un cuchillo fino y comprobando que no sale húmedo.
  10. Deja que el bizcocho se atempere una vez desmoldado en una rejilla a temperatura ambiente.

*Consejito de Toni: que mejor opción para acompañar a tu café de la tarde con un bizcocho de los de toda la vida.